
Торт "Брусничка" - мой первый торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На кухне я не первый день, но торты никогда не пекла...и тут я решилась...в холодильнике была замороженая брусника и я поняла что это прекрасный повод начать, кроме того сегодня ждем гостей!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брусника свежая500.0г
- сахарный песок150.0г
- масло сливочное200.0г
- сахар200.0г
- яйцо4.0шт.
- мука350.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- какао6.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки75г83.33% от дневной нормы
- Жиры200г250.00% от дневной нормы
- Углеводы657г219.00% от дневной нормы
- Калории4710кКал196.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растереть с сахаром до однородной массы. - Шаг 2
Добавить яйца, какао, муку, разрыхлитель и все хорошо размешать. - Шаг 3
Тесто получается вот таким... - Шаг 4Форму разъемную смазать маслом, выложить в нее половину теста и испечь корж, при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
- Шаг 5
Таким образом печем 2 коржа и режим их на 2 части, получается 4 коржа. - Шаг 6
Приготовить крем - сметану смешиваем с сахаром до его полного растворения. - Шаг 7
Собираем торт....корж промазываем кремом и выкладываем на него бруснику. - Шаг 8
Вот что получилось...))) у меня осталось немного крошек от коржей ими я и украсила торт!!
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

Дискомфорт уже в начале праздника: как сделать так, чтобы в разгар новогодней ночи не скрутило живот



















Комментарии
13очень вкусно с брусникой)) голосую))
Начало положено,автор довольна)))Предполагаю:в вашем доме магазинных тортов теперь водится не будет))Вам ++
Хороший первый опыт! Голосую, 14-я.
ОН ПРОСТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!!!!! я так счастлива)))))))))))
5 и 10-ый голос:)