Рецепт
Tescoma. Сладкие сигары
Описание
Скоро праздники, пора и мне задуматься о подарках. Вот и подумала, что же мне подарить близким? Мой брат курит, а мне это очень не нравится. А для того, чтобы бросить курить, нужна сильная мотивация и какая-то альтернатива. Вот поэтому, когда увидела этот рецепт в журнале Saveurs, поняла, что альтернатива найдена))). Предупреждаю сразу, хоть это и сладкие сигары, но они вызывают привыкание))) Попробовав раз, вряд ли вы откажетесь от этого десерта. Единственный выход, ограничить количество потребляемых сигар - поделиться с другими. Так что предлагаю вам свой вариант подарка на новогодние и рождественские праздники.
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г готового слоеного теста
Для начинок:
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
200 г молотого миндаля
1 ст. ложка рома (в исходном рецепте был абсент, но для меня это напиток редкий)))
****
8 фиников
1-2 ст.ложки фисташек
***
Для "клея":
30 г мёда
50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В журнале Saveurs крем предлагался миндальный, я его я сделала половину порции. Сначала измельчила в блендере миндальные лепестки (можно использовать бланшированный, очищенный от кожицы миндаль), смешала его с размягченным маслом и сахаром.
шаг 2/9
Добавила яйцо и ром, хорошенько перемешала до однородной кремообразной массы. Если не хотите добавлять алкоголь, можно заменить его апельсиновым соком.
шаг 3/9
Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать. Я сначала использовала половину теста - 250 г(готовое "Талосто"). Разрезала на 12 прямоугольников.
шаг 4/9
Потом раскатывала каждый прямоугольник отдельно почти до миллиметровой толщины. Один длинный край смазывала смесью сливочного масла и меда. Выкладывала 1 столовую ложку миндального крема, сворачивала трубочкой. Выпекаются сигареты при температуре 180 градусов 15 мин (до появления румянца).
шаг 5/9
Крем получился достаточно жидкий, поэтому первая порция "сигар" у меня превратилась в пирожные. Они оказались очень вкусными, несмотря на то, что не удалось придать им необходимый внешний вид.
шаг 6/9
При выпечке второй порции я учла свои ошибки. Прямоугольник из теста должен быть такой ширины, чтобы можно было начинку закатать в него несколько раз, как "кавказскую пленницу", затем защипить края и аккуратно прижать край, смазанный смесью масла и меда, чтобы "заклеить" трубочку.
В результате получилось очень близко к оригиналу.
шаг 7/9
На этом я не остановилась и захотела попробовать ещё одну начинку для сигар. У меня была горсточка фиников, которые я решила соединить с дроблеными фисташками. Фисташки я брала соленые, в скорлупе, освобождала от скорлупок и шкурки и дробила в ступке.
шаг 8/9
Несколько штучек я сделала с такой начинкой, а еще в несколько добавила к финикам и фисташкам немного мёда. Скажу вам честно, сигары с моей начинкой больше похожи на настоящие. Они не распадаются, держат форму и "табачного цвета", по крайней мере внутри)))
шаг 9/9
Выбирайте сами, что вам больше по вкусу. Мне понравились обе начинки. Миндальный крем - это изысканность и нежность, а финико-фисташковый такой брутальный - сладкие финики с твердоватыми кусочками фисташек. Если не очень любите сладкое, то мёд в финики лучше не добавлять, я боялась, что будет суховато, а получилось великолепно! Теперь обрезаем кончик сигары (по настоящему) и "прикуриваем" с кофе или чаем. Думаю, что даже закоренелых курильщиков с помощью этих сигар можно отучить от курения)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
Давай закурим,товарищ, по одной...
Ахаха, по одной не получится:)))
Интересный вариант печенья !
Да, довольно необычно и очень-очень вкусно)))
Я бы на такие сигары тоже "подсела")))))))))
Приготовь, подсядешь точно:)))
Минздрав предупреждает! Мне понравился момент прикуриваем с кофе...;)) Хороший подарок брату и не только! :))
+1
Спасибо, Машенька! Ага, с кофе волшебно!!! Я представляю, что будет, если бы ещё абсент добавить вместо рома:))))
Все перейдут только на сигары с абсентом, наверное! :))) Мне так понравилась идея подарка для мужчин! Я их приготовлю в подарок!
Ура!!! Я так рада))))
Такие сигары можно с кофе покурить))) Отличная задумка!
Да, я вчера так и делала, в сочетании с кофе они особенно хороши!