
Tescoma. Сладкие сигары
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Скоро праздники, пора и мне задуматься о подарках. Вот и подумала, что же мне подарить близким? Мой брат курит, а мне это очень не нравится. А для того, чтобы бросить курить, нужна сильная мотивация и какая-то альтернатива. Вот поэтому, когда увидела этот рецепт в журнале Saveurs, поняла, что альтернатива найдена))). Предупреждаю сразу, хоть это и сладкие сигары, но они вызывают привыкание))) Попробовав раз, вряд ли вы откажетесь от этого десерта. Единственный выход, ограничить количество потребляемых сигар - поделиться с другими. Так что предлагаю вам свой вариант подарка на новогодние и рождественские праздники.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное400г
- масло сливочное100г
- яйцо2шт.
- сахар100г
- миндаль200г
- ром1ст. л.
- мед30г
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры268г335.00% от дневной нормы
- Углеводы306г102.00% от дневной нормы
- Калории4008кКал167.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В журнале Saveurs крем предлагался миндальный, я его я сделала половину порции. Сначала измельчила в блендере миндальные лепестки (можно использовать бланшированный, очищенный от кожицы миндаль), смешала его с размягченным маслом и сахаром. - Шаг 2
Добавила яйцо и ром, хорошенько перемешала до однородной кремообразной массы. Если не хотите добавлять алкоголь, можно заменить его апельсиновым соком. - Шаг 3
Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать. Я сначала использовала половину теста - 250 г(готовое "Талосто"). Разрезала на 12 прямоугольников. - Шаг 4
Потом раскатывала каждый прямоугольник отдельно почти до миллиметровой толщины. Один длинный край смазывала смесью сливочного масла и меда. Выкладывала 1 столовую ложку миндального крема, сворачивала трубочкой. Выпекаются сигареты при температуре 180 градусов 15 мин (до появления румянца). - Шаг 5
Крем получился достаточно жидкий, поэтому первая порция "сигар" у меня превратилась в пирожные. Они оказались очень вкусными, несмотря на то, что не удалось придать им необходимый внешний вид. - Шаг 6
При выпечке второй порции я учла свои ошибки. Прямоугольник из теста должен быть такой ширины, чтобы можно было начинку закатать в него несколько раз, как "кавказскую пленницу", затем защипить края и аккуратно прижать край, смазанный смесью масла и меда, чтобы "заклеить" трубочку. В результате получилось очень близко к оригиналу. - Шаг 7
На этом я не остановилась и захотела попробовать ещё одну начинку для сигар. У меня была горсточка фиников, которые я решила соединить с дроблеными фисташками. Фисташки я брала соленые, в скорлупе, освобождала от скорлупок и шкурки и дробила в ступке. - Шаг 8
Несколько штучек я сделала с такой начинкой, а еще в несколько добавила к финикам и фисташкам немного мёда. Скажу вам честно, сигары с моей начинкой больше похожи на настоящие. Они не распадаются, держат форму и "табачного цвета", по крайней мере внутри))) - Шаг 9
Выбирайте сами, что вам больше по вкусу. Мне понравились обе начинки. Миндальный крем - это изысканность и нежность, а финико-фисташковый такой брутальный - сладкие финики с твердоватыми кусочками фисташек. Если не очень любите сладкое, то мёд в финики лучше не добавлять, я боялась, что будет суховато, а получилось великолепно! Теперь обрезаем кончик сигары (по настоящему) и "прикуриваем" с кофе или чаем. Думаю, что даже закоренелых курильщиков с помощью этих сигар можно отучить от курения)))
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
19Пожалуй и я "покурю" таких сигар)))Голосую!
голосую-26!
Шикарные сигары к кофе :))) Голосую
Сигары-трубочки с такими начинками должно быть очень очень вкусно!! Голосую:)
Людочка, думаю, что теперь даже закоренелые некурильщики (я даже не пробовала ни разу!!!) захотят утреннего кофе с ... сигарой! :)))