Tescoma. Сладкие сигары

Tescoma. Сладкие сигары

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скоро праздники, пора и мне задуматься о подарках. Вот и подумала, что же мне подарить близким? Мой брат курит, а мне это очень не нравится. А для того, чтобы бросить курить, нужна сильная мотивация и какая-то альтернатива. Вот поэтому, когда увидела этот рецепт в журнале Saveurs, поняла, что альтернатива найдена))). Предупреждаю сразу, хоть это и сладкие сигары, но они вызывают привыкание))) Попробовав раз, вряд ли вы откажетесь от этого десерта. Единственный выход, ограничить количество потребляемых сигар - поделиться с другими. Так что предлагаю вам свой вариант подарка на новогодние и рождественские праздники.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры268г
    335.00% от дневной нормы
  • Углеводы306г
    102.00% от дневной нормы
  • Калории4008кКал
    167.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В журнале Saveurs крем предлагался миндальный, я его  я сделала половину порции. Сначала измельчила в блендере миндальные лепестки (можно использовать бланшированный, очищенный от кожицы миндаль), смешала его с размягченным маслом и сахаром.
    В журнале Saveurs крем предлагался миндальный, я его я сделала половину порции. Сначала измельчила в блендере миндальные лепестки (можно использовать бланшированный, очищенный от кожицы миндаль), смешала его с размягченным маслом и сахаром.
  • Шаг 2 Добавила яйцо и ром, хорошенько перемешала до однородной кремообразной массы. Если не хотите добавлять алкоголь, можно заменить его апельсиновым соком.
    Добавила яйцо и ром, хорошенько перемешала до однородной кремообразной массы. Если не хотите добавлять алкоголь, можно заменить его апельсиновым соком.
  • Шаг 3 Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать. Я сначала использовала половину теста  - 250 г(готовое "Талосто"). Разрезала на 12 прямоугольников.
    Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать. Я сначала использовала половину теста - 250 г(готовое "Талосто"). Разрезала на 12 прямоугольников.
  • Шаг 4 Потом раскатывала каждый прямоугольник отдельно почти до миллиметровой толщины. Один длинный край смазывала смесью сливочного масла и меда. Выкладывала 1 столовую ложку миндального крема, сворачивала трубочкой. Выпекаются сигареты при температуре 180 градусов 15 мин (до появления румянца).
    Потом раскатывала каждый прямоугольник отдельно почти до миллиметровой толщины. Один длинный край смазывала смесью сливочного масла и меда. Выкладывала 1 столовую ложку миндального крема, сворачивала трубочкой. Выпекаются сигареты при температуре 180 градусов 15 мин (до появления румянца).
  • Шаг 5 Крем получился достаточно жидкий, поэтому первая порция "сигар" у меня превратилась в пирожные. Они оказались очень вкусными, несмотря на то, что не удалось придать им необходимый внешний вид.
    Крем получился достаточно жидкий, поэтому первая порция "сигар" у меня превратилась в пирожные. Они оказались очень вкусными, несмотря на то, что не удалось придать им необходимый внешний вид.
  • Шаг 6 При выпечке второй порции я учла свои ошибки. Прямоугольник из теста должен быть такой ширины, чтобы можно было начинку закатать в него несколько раз, как "кавказскую пленницу", затем защипить края и аккуратно прижать край, смазанный смесью масла и меда, чтобы "заклеить" трубочку. 
В результате получилось очень близко к оригиналу.
    При выпечке второй порции я учла свои ошибки. Прямоугольник из теста должен быть такой ширины, чтобы можно было начинку закатать в него несколько раз, как "кавказскую пленницу", затем защипить края и аккуратно прижать край, смазанный смесью масла и меда, чтобы "заклеить" трубочку. В результате получилось очень близко к оригиналу.
  • Шаг 7 На этом я не остановилась и захотела попробовать ещё одну начинку для сигар. У меня была горсточка фиников, которые я решила соединить с дроблеными фисташками. Фисташки я брала соленые, в скорлупе, освобождала от скорлупок и шкурки и дробила в ступке.
    На этом я не остановилась и захотела попробовать ещё одну начинку для сигар. У меня была горсточка фиников, которые я решила соединить с дроблеными фисташками. Фисташки я брала соленые, в скорлупе, освобождала от скорлупок и шкурки и дробила в ступке.
  • Шаг 8  Несколько штучек я сделала с такой начинкой, а еще в несколько добавила к финикам и фисташкам немного мёда. Скажу вам честно, сигары с моей начинкой больше похожи на настоящие. Они не распадаются, держат форму и "табачного цвета", по крайней мере внутри)))
    Несколько штучек я сделала с такой начинкой, а еще в несколько добавила к финикам и фисташкам немного мёда. Скажу вам честно, сигары с моей начинкой больше похожи на настоящие. Они не распадаются, держат форму и "табачного цвета", по крайней мере внутри)))
  • Шаг 9 Выбирайте сами, что вам больше по вкусу. Мне понравились обе начинки. Миндальный крем - это изысканность и нежность, а финико-фисташковый такой брутальный - сладкие финики с твердоватыми кусочками фисташек. Если не очень любите сладкое, то мёд в финики лучше не добавлять, я боялась, что будет суховато, а получилось великолепно! Теперь обрезаем кончик сигары (по настоящему) и "прикуриваем" с кофе или чаем. Думаю, что даже закоренелых курильщиков с помощью этих сигар можно отучить от курения)))
    Выбирайте сами, что вам больше по вкусу. Мне понравились обе начинки. Миндальный крем - это изысканность и нежность, а финико-фисташковый такой брутальный - сладкие финики с твердоватыми кусочками фисташек. Если не очень любите сладкое, то мёд в финики лучше не добавлять, я боялась, что будет суховато, а получилось великолепно! Теперь обрезаем кончик сигары (по настоящему) и "прикуриваем" с кофе или чаем. Думаю, что даже закоренелых курильщиков с помощью этих сигар можно отучить от курения)))
Оценить559
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Римма

     Пожалуй и я "покурю" таких сигар)))Голосую!

    • Апрель

       голосую-26!

      •  ♥ОЛЯ :)♥

         Шикарные сигары к кофе :))) Голосую

        • Kskz (Лиля)

           Сигары-трубочки с такими начинками должно быть очень очень вкусно!! Голосую:)

          • Елена Широких

             Людочка, думаю, что теперь даже закоренелые некурильщики (я даже не пробовала ни разу!!!) захотят утреннего кофе с ... сигарой! :)))

            Оставить комментарий