Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.

Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня готовим классическое пюре, в моей версии оно легкое, кроме самого картофеля там всего 1 ложка оливкового масла и вся это мы начала тщательно толчем , а потом перемешиваем с маслом. Чатни из среднего по сладости желтого Болгарского перца и сильно сладкого перца Ромирио, еще добавим лук его сладость зависит от степени карамелизации ( ее выбирайте сами ) я люблю слегка припустить лук и не более. Так же не забудем добавить чеснок и томатной пасты, чатни должен быть густым с крупными кусочками перца и лука. Говядина у меня филе из бедра, прекрасное мраморное мясо. Будем медленно тушить его, необходимо именно медленно, чтобы сок мясо перемешался с ароматом специй. Совет не экономьте на специях, чем они свежее и цельнее тем лучше, естественно цена растет, но оно того стоит.

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина 350 гр
Перец Болгарский и Ромарио 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зуба
Имбирь 1 см
Картофель 3 шт
Томатна паста 2 ложки
Специи для чатни ( паприка, петрушка, черный перец , 1 чайная ложка белого винного уксуса и морская соль )
Специи для говядины ( петрушка, имбирь, семена аниса и зиры, лавровый лист , смесь 5 видов перца, мускатный орех и морская соль )

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Кладем туда картофель и ждем, когда закипит, как только закипела, сливаем воду. И наливаем холодную воду, снова ставим на огонь. Это делаем для того чтобы крахмал остался внутри клубня и не успел уйти в воду. При нагревание крахмал начинает покидать картофель, если резко сбить температуру процесс остановится и крахмал останется внутри. Если готовить так пюре будет более воздушным. Наливаем холодной воды и теперь варим до готовности. Как только картофель готов, сливаем воду и делаем пюре, соль добавляем именно сейчас. Если добавить раньше текстура станет более жесткой. После того как растолкли картофель в пюре и добавили соль , добавим 1 столовую ложку оливкового масла и перемешиваем пару минут.
шаг 2/3
Перец Болгарский и Ромарио режем короткими полосками, лук и чеснок полукольцами, все это обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле. Теперь добавляем немного воды, 2 столовые ложки томатной пасты, петрушку, паприку, черный перец, 1 чайную ложку белого винного уксуса и морскую соль. Томим пока соус не станет густым ( минут 10 – 15 ).
шаг 3/3
Говядину режем не крупными кусками, кладем в кастрюлю с толстым дном ( нужен устойчивый жар ) и начинаем медленно нагревать мясо. Огонь ставим средний, ждем пока мясо начнет давать сок. Добавляем мелко нарезанный корень имбиря, спустя 2 минуты петрушку, семена аниса и зиры, смесь из 5 перцев, морскую соль, лавровый лист и мускатный орех. Даем потомиться минут 6 на слабом огне, добавляем воды ( немного, так чтобы на половину покрыло мясо ) и томим на минимальном огне 30 минут.
Комментарии — 10
Диана
12 лет назад

от такой еды невозможно отказаться!!)))

alexmay
12 лет назад
Диана,

Не отказывайтесь )))

Lyudmilae
12 лет назад

Ароматная нежнейшая говядина с моим любимым картофельным пюре и с чатни из перчиков - ммм.... Искуситель))))

alexmay
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Все самое любимое :) Голосую

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Любимая еда моих мужчин!!! Да и сама не прочь:) Голосую:)

alexmay
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да, тут есть мужской подтекст )) главное полезно и не жареное )

Светлана Горбуненко
12 лет назад
alexmay,

Да, это главное, мы жареное тоже практически не едим:) Всё из духовки:))

Дарья
12 лет назад

Очень вкусно!!! спасибо!

alexmay
12 лет назад
Дарья,

Вам спасибо, что зашли )

Больше рецептов на edimdoma.ru