Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.

Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.
Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.
Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.
33918 ed4 square100
Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.
Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня готовим классическое пюре, в моей версии оно легкое, кроме самого картофеля там всего 1 ложка оливкового масла и вся это мы начала тщательно толчем , а потом перемешиваем с маслом. Чатни из среднего по сладости желтого Болгарского перца и сильно сладкого перца Ромирио, еще добавим лук его сладость зависит от степени карамелизации ( ее выбирайте сами ) я люблю слегка припустить лук и не более. Так же не забудем добавить чеснок и томатной пасты, чатни должен быть густым с крупными кусочками перца и лука. Говядина у меня филе из бедра, прекрасное мраморное мясо. Будем медленно тушить его, необходимо именно медленно, чтобы сок мясо перемешался с ароматом специй. Совет не экономьте на специях, чем они свежее и цельнее тем лучше, естественно цена растет, но оно того стоит.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говядина 350 гр
Перец Болгарский и Ромарио 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зуба
Имбирь 1 см
Картофель 3 шт
Томатна паста 2 ложки
Специи для чатни ( паприка, петрушка, черный перец , 1 чайная ложка белого винного уксуса и морская соль )
Специи для говядины ( петрушка, имбирь, семена аниса и зиры, лавровый лист , смесь 5 видов перца, мускатный орех и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Кладем туда картофель и ждем, когда закипит, как только закипела, сливаем воду. И наливаем холодную воду, снова ставим на огонь. Это делаем для того чтобы крахмал остался внутри клубня и не успел уйти в воду. При нагревание крахмал начинает покидать картофель, если резко сбить температуру процесс остановится и крахмал останется внутри. Если готовить так пюре будет более воздушным. Наливаем холодной воды и теперь варим до готовности. Как только картофель готов, сливаем воду и делаем пюре, соль добавляем именно сейчас. Если добавить раньше текстура станет более жесткой. После того как растолкли картофель в пюре и добавили соль , добавим 1 столовую ложку оливкового масла и перемешиваем пару минут.
На весь экран
шаг 2
Перец Болгарский и Ромарио режем короткими полосками, лук и чеснок полукольцами, все это обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле. Теперь добавляем немного воды, 2 столовые ложки томатной пасты, петрушку, паприку, черный перец, 1 чайную ложку белого винного уксуса и морскую соль. Томим пока соус не станет густым ( минут 10 – 15 ).
На весь экран
шаг 3
Говядину режем не крупными кусками, кладем в кастрюлю с толстым дном ( нужен устойчивый жар ) и начинаем медленно нагревать мясо. Огонь ставим средний, ждем пока мясо начнет давать сок. Добавляем мелко нарезанный корень имбиря, спустя 2 минуты петрушку, семена аниса и зиры, смесь из 5 перцев, морскую соль, лавровый лист и мускатный орех. Даем потомиться минут 6 на слабом огне, добавляем воды ( немного, так чтобы на половину покрыло мясо ) и томим на минимальном огне 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
17.01.2012 21:12:42

Очень вкусно!!! спасибо!

alexmay
alexmay
18.01.2012 05:01:33
Дарья,

Вам спасибо, что зашли )

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
20.12.2011 00:09:54

Все самое любимое :) Голосую

Lyudmilae
Lyudmilae
19.12.2011 21:20:03

Ароматная нежнейшая говядина с моим любимым картофельным пюре и с чатни из перчиков - ммм.... Искуситель))))

alexmay
alexmay
20.12.2011 05:07:56
Диана
Диана
19.12.2011 19:02:31

от такой еды невозможно отказаться!!)))

alexmay
alexmay
19.12.2011 19:38:26
Диана,

Не отказывайтесь )))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.12.2011 18:00:33

Любимая еда моих мужчин!!! Да и сама не прочь:) Голосую:)

alexmay
alexmay
19.12.2011 19:38:52
Светлана Горбуненко,

Да, тут есть мужской подтекст )) главное полезно и не жареное )

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.12.2011 09:19:50
alexmay,

Да, это главное, мы жареное тоже практически не едим:) Всё из духовки:))