
Картофельное пюре + чатни из сладких перцев и ароматная мраморная говядина.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня готовим классическое пюре, в моей версии оно легкое, кроме самого картофеля там всего 1 ложка оливкового масла и вся это мы начала тщательно толчем , а потом перемешиваем с маслом.
Чатни из среднего по сладости желтого Болгарского перца и сильно сладкого перца Ромирио, еще добавим лук его сладость зависит от степени карамелизации ( ее выбирайте сами ) я люблю слегка припустить лук и не более. Так же не забудем добавить чеснок и томатной пасты, чатни должен быть густым с крупными кусочками перца и лука.
Говядина у меня филе из бедра, прекрасное мраморное мясо. Будем медленно тушить его, необходимо именно медленно, чтобы сок мясо перемешался с ароматом специй. Совет не экономьте на специях, чем они свежее и цельнее тем лучше, естественно цена растет, но оно того стоит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина350.0г
- перец болгарский1.0шт.
- чеснок2.0шт.
- имбирь1.0шт.
- картофель3.0шт.
- паста2.0шт.
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории550кКал22.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Кладем туда картофель и ждем, когда закипит, как только закипела, сливаем воду. И наливаем холодную воду, снова ставим на огонь. Это делаем для того чтобы крахмал остался внутри клубня и не успел уйти в воду. При нагревание крахмал начинает покидать картофель, если резко сбить температуру процесс остановится и крахмал останется внутри. Если готовить так пюре будет более воздушным. Наливаем холодной воды и теперь варим до готовности. Как только картофель готов, сливаем воду и делаем пюре, соль добавляем именно сейчас. Если добавить раньше текстура станет более жесткой. После того как растолкли картофель в пюре и добавили соль , добавим 1 столовую ложку оливкового масла и перемешиваем пару минут.
- Шаг 2Перец Болгарский и Ромарио режем короткими полосками, лук и чеснок полукольцами, все это обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле. Теперь добавляем немного воды, 2 столовые ложки томатной пасты, петрушку, паприку, черный перец, 1 чайную ложку белого винного уксуса и морскую соль. Томим пока соус не станет густым ( минут 10 – 15 ).
- Шаг 3Говядину режем не крупными кусками, кладем в кастрюлю с толстым дном ( нужен устойчивый жар ) и начинаем медленно нагревать мясо. Огонь ставим средний, ждем пока мясо начнет давать сок. Добавляем мелко нарезанный корень имбиря, спустя 2 минуты петрушку, семена аниса и зиры, смесь из 5 перцев, морскую соль, лавровый лист и мускатный орех. Даем потомиться минут 6 на слабом огне, добавляем воды ( немного, так чтобы на половину покрыло мясо ) и томим на минимальном огне 30 минут.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ будущий политик или политолог, не смотря на это люблю готовить , люблю фитнес и в связи с этим мои блюда вкусны и обязательно полезны, так как в фитнесе главное польза. Я не когда не буду жарить или делать торты, но я думаю многим моя низкокаллорийная, полезная и вкусная еда придется по вкусу =)
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?













Комментарии
5Очень вкусно!!! спасибо!
Все самое любимое :) Голосую
Ароматная нежнейшая говядина с моим любимым картофельным пюре и с чатни из перчиков - ммм.... Искуситель))))
от такой еды невозможно отказаться!!)))
Любимая еда моих мужчин!!! Да и сама не прочь:) Голосую:)