Рецепт
Главная»Рецепты»
Айвар - паштет из красного перца

Айвар - паштет из красного перца

Рецепт на:
1 персону
Описание
Айвар для Хорвата тоже самое что Ткемали для Грузина! Не одно мясное блюдо-гриль не подают без него. Айвар в принципе представляет собой паштет, сделанный из запеченных сладких перцев, приправленный чесноком, оливковым маслом, уксусом и специями.Сезон Айвара наступает осенью, когда ряды Загребского центрального рынка "Долац" завалены горами красного перца, в основном привезнного из Македонии. Именно Македонские перцы славятся своим нежным вкусом, они чуть продолговаты по форме. Если пройтись в это время года по улицам Загреба, почти что из каждого дома будет доносится необыкновенный аромат печенных перцев!!! Это местные хозяйки заготавливают Айвар на зиму:) В других регионах Балкан к перцам добавляют баклажаны и острый перчик. Можно его и просто на хлеб намазывать и съедать на завтрак. Сегодня я приготовила небольшую порцию для чевабчичей - хорватских кебабов. Попробуйте:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Красные перцы - 5 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло
уксус
соль
перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Перцы уложить на фольгу и далее на решетку духовки.
шаг 2/3
Включить гриль и печь перцы до образования черной корки. Вынуть из духовки и перенести в стекляную посуду, накрыть пленкой и дать остыть.
шаг 3/3
Очистить перцы от кожи и семян, добавить к мякоти чеснок, чуть уксуса, пару ложек оливкового уксуса, соль и перец и все это взбить блендером. Готово!
Комментарии — 17
Мария KMW
12 лет назад

Ммм, айвар домашний, чудно!

Катюша
12 лет назад

Эка, лови мой 3-й голос. Отличный рецепт. Спасибо, что поделилась.

Ekaterina Khmaladze
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо Катюш!

Вита
12 лет назад

Мой голос 4-й! Ещё раз повтарюсь - чудесный соус и классный рецепт!

Ekaterina Khmaladze
12 лет назад
Вита,

Спасибо Вита, попробуйте приготовить, совсем не сложно:)

CatherineSW
12 лет назад

8-я) Отличный паштет! Положу в свою копилку рецептов))

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень даже очень!!! Голосую:)

Больше рецептов на edimdoma.ru