+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
16800
3
Реклама
Реклама
Реклама

Айвар - паштет из красного перца

Айвар - паштет из красного перца
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Айвар для Хорвата тоже самое что Ткемали для Грузина! Не одно мясное блюдо-гриль не подают без него. Айвар в принципе представляет собой паштет, сделанный из запеченных сладких перцев, приправленный чесноком, оливковым маслом, уксусом и специями.Сезон Айвара наступает осенью, когда ряды Загребского центрального рынка "Долац" завалены горами красного перца, в основном привезнного из Македонии. Именно Македонские перцы славятся своим нежным вкусом, они чуть продолговаты по форме. Если пройтись в это время года по улицам Загреба, почти что из каждого дома будет доносится необыкновенный аромат печенных перцев!!! Это местные хозяйки заготавливают Айвар на зиму:) В других регионах Балкан к перцам добавляют баклажаны и острый перчик. Можно его и просто на хлеб намазывать и съедать на завтрак. Сегодня я приготовила небольшую порцию для чевабчичей - хорватских кебабов. Попробуйте:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Красные перцы - 5 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло
уксус
соль
перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перцы уложить на фольгу и далее на решетку духовки.
Перцы уложить на фольгу и далее на решетку духовки.
На весь экран
шаг 2
Включить гриль и печь перцы до образования черной корки. Вынуть из духовки и перенести в стекляную посуду, накрыть пленкой и дать остыть.
Включить гриль и печь перцы до образования черной корки. Вынуть из духовки и перенести в стекляную посуду, накрыть пленкой и дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Очистить перцы от кожи и семян, добавить к мякоти чеснок, чуть уксуса, пару ложек оливкового уксуса, соль и перец и все это взбить блендером. Готово!
Очистить перцы от кожи и семян, добавить к мякоти чеснок, чуть уксуса, пару ложек оливкового уксуса, соль и перец и все это взбить блендером. Готово!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
19.12.2011 20:48:42

+1!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.12.2011 17:42:47

Очень даже очень!!! Голосую:)

Надежда
Надежда
19.12.2011 17:06:18

11-ый голос,соус просто отменный!:)

CatherineSW
CatherineSW
19.12.2011 10:43:53

8-я) Отличный паштет! Положу в свою копилку рецептов))

Вита
Вита
19.12.2011 09:13:18

Мой голос 4-й! Ещё раз повтарюсь - чудесный соус и классный рецепт!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
19.12.2011 10:36:36
Вита,

Спасибо Вита, попробуйте приготовить, совсем не сложно:)

Показать еще комментарии