
Айвар - паштет из красного перца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Айвар для Хорвата тоже самое что Ткемали для Грузина! Не одно мясное блюдо-гриль не подают без него. Айвар в принципе представляет собой паштет, сделанный из запеченных сладких перцев, приправленный чесноком, оливковым маслом, уксусом и специями.Сезон Айвара наступает осенью, когда ряды Загребского центрального рынка "Долац" завалены горами красного перца, в основном привезнного из Македонии. Именно Македонские перцы славятся своим нежным вкусом, они чуть продолговаты по форме. Если пройтись в это время года по улицам Загреба, почти что из каждого дома будет доносится необыкновенный аромат печенных перцев!!! Это местные хозяйки заготавливают Айвар на зиму:) В других регионах Балкан к перцам добавляют баклажаны и острый перчик. Можно его и просто на хлеб намазывать и съедать на завтрак. Сегодня я приготовила небольшую порцию для чевабчичей - хорватских кебабов. Попробуйте:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2.0стакан
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- уксуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории90кКал3.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перцы уложить на фольгу и далее на решетку духовки. - Шаг 2
Включить гриль и печь перцы до образования черной корки. Вынуть из духовки и перенести в стекляную посуду, накрыть пленкой и дать остыть. - Шаг 3
Очистить перцы от кожи и семян, добавить к мякоти чеснок, чуть уксуса, пару ложек оливкового уксуса, соль и перец и все это взбить блендером. Готово!
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаНесколько слов о себе - я родом из Грузии, в данный момент живу с семьёй на Филиппинах. Жила в Голландии, Хорватии где имела возможность расширить свои знания в области кулинарии. У меня дома любят покушать:)) Люблю готовить блюда разных стран, экспериментировать, обязательно привношу что-то своё в каждый рецепт. Не умею готовить по книгам :)) Сейчас интересуюсь кухней Юго-Восточной Азии. Стараюсь готовить простые вкусные блюда , которые нравились бы моим детям. Рада поделитьса своим опытом со всеми на сайте.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками














Комментарии
11🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶обожаю
+1!
Очень даже очень!!! Голосую:)
11-ый голос,соус просто отменный!:)
8-я) Отличный паштет! Положу в свою копилку рецептов))