Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга запеченная с овощами в фольге.

Семга запеченная с овощами в фольге.

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Нежная запеченная с овощами семга, просто тающая во рту и дразнящая ароматами. Что может быть лучше для романтического ужина с бокалом сухого белого вина! Попробуйте приготовить, не разочаруетесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Семга – 400гр,
картофель – 6шт,
лук – 1 головка,
сельдерей – 1/2головки,
соль,
свежемолотая смесь перцев,
лимон – 1шт,
итальянские травки,
оливковое масло – 4 ст.ложки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Филе семги ( без хребтовой кости ) посолить, поперчить по вкусу, полить соком ½ лимона, положить в полиэтиленовый пакет мариноваться на 30мин.
шаг 2/7
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
шаг 3/7
Лук порезать четвертькольцами, сельдерей соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
шаг 4/7
На 2 слоя фольги длиной 40см выложить слой картофеля, половину лука с сельдереем.
шаг 5/7
Сверху положить кусок семга и несколько долек лимона.
шаг 6/7
Тщательно свернуть фольгу пакетиком, положить на противень и запекать в духовке 25-30мин при температуре 200 градусов.
шаг 7/7
Готовую семгу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 35
♕Таня♕
12 лет назад

Я первая на рыбку!!!!!!! Очень аппетитно и вкуснооооо!!!!! 5555+++++

Людмила
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо, Танечка!

Наталия
12 лет назад

Людочка, великолепная рыбка!!!

Людмила
12 лет назад
Наталия,

Спасибо большое!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Да, сёмгу и мы любим! У меня муж говорит, что с такой рыбой главное - не перемудрить:)) Минимум специй и добавок. Вот как у Вас, Людмила:)Замечательно!

Людмила
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка!

Оксана Пономаренко
12 лет назад

Рыбка сочная получилась прям с экрана вижу))))

Людмила
12 лет назад
Оксана Пономаренко,

Да, очень сочная и нежная! Спасибо!

Вета
12 лет назад

Классный ужин!

Людмила
12 лет назад
Вета,

Спасибо, Вета!

Больше рецептов на edimdoma.ru