
Семга запеченная с овощами в фольге.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежная запеченная с овощами семга, просто тающая во рту и дразнящая ароматами. Что может быть лучше для романтического ужина с бокалом сухого белого вина! Попробуйте приготовить, не разочаруетесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель6шт.
- соль1щепотка
- лимоны1шт.
- оливковое масло4
- перец горошком смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории267кКал11.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе семги ( без хребтовой кости ) посолить, поперчить по вкусу, полить соком ½ лимона, положить в полиэтиленовый пакет мариноваться на 30мин. - Шаг 2
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать. - Шаг 3
Лук порезать четвертькольцами, сельдерей соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета. - Шаг 4
На 2 слоя фольги длиной 40см выложить слой картофеля, половину лука с сельдереем. - Шаг 5
Сверху положить кусок семга и несколько долек лимона. - Шаг 6
Тщательно свернуть фольгу пакетиком, положить на противень и запекать в духовке 25-30мин при температуре 200 градусов. - Шаг 7
Готовую семгу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

















Комментарии
17Как же я люблю этот сайт! Все рецепты, которые отсюда пробую, выходят на ура! Сейчас запекла сёмгу по описанной инструкции выше! Получилось божественно! Мой мужчина уплел все с удовольствием! Правда, я вместо фольги использовала рукав для запекания. И куски сёмги у меня были больше гораздо, поэтому лимона не пожалела. Только соли чуть-чуть не хватило, но досолили уже, когда ели. Картошка была мягкая, с нотками лимона и лука, абсолютно готовая! В общем, спасибо Вам огромное! По времени, кстати, вышло столько же (30 минут), сколько и в случае запекания в фольге. Картофель и рыба очень сочные! Всем рекомендую! 😊
maranches, совершенно верное замечание. Я так тоже несколько раз попалась, не сразу поняла в чем дело
Девочки, в этом рецепте не учтено, что в кислой среде картофель не варится полноценно - он остается твердым и невкусным. Я приготовила, и еще раз убедилась в этом постулате. Может, имеет смысл картофель поверх рыбы класть. Или еще вариант - семгу не мариновать в лимоне, а сбрызнуть потом в готовом виде. И еще я добавила болгарский перец, очень хорошо оттеняет вкус.
Очень вкусненько получается!
5 и голос! Вкуснотища!