+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Семга запеченная с овощами в фольге.

Семга запеченная с овощами в фольге.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Нежная запеченная с овощами семга, просто тающая во рту и дразнящая ароматами. Что может быть лучше для романтического ужина с бокалом сухого белого вина! Попробуйте приготовить, не разочаруетесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Семга – 400гр,
картофель – 6шт,
лук – 1 головка,
сельдерей – 1/2головки,
соль,
свежемолотая смесь перцев,
лимон – 1шт,
итальянские травки,
оливковое масло – 4 ст.ложки.

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Филе семги ( без хребтовой кости ) посолить, поперчить по вкусу, полить соком ½ лимона, положить в полиэтиленовый пакет мариноваться на 30мин.
Филе семги ( без хребтовой кости ) посолить, поперчить по вкусу, полить соком ½ лимона, положить в полиэтиленовый пакет мариноваться на 30мин.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Лук порезать четвертькольцами, сельдерей соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
Лук порезать четвертькольцами, сельдерей соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
На 2 слоя фольги длиной 40см выложить слой картофеля, половину лука с сельдереем.
На 2 слоя фольги длиной 40см выложить слой картофеля, половину лука с сельдереем.
На весь экран
шаг 5
Сверху положить кусок семга и несколько долек лимона.
Сверху положить кусок семга и несколько долек лимона.
На весь экран
шаг 6
Тщательно свернуть фольгу пакетиком, положить на противень и запекать в духовке 25-30мин при температуре 200 градусов.
Тщательно свернуть фольгу пакетиком, положить на противень и запекать в духовке 25-30мин при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 7
Готовую семгу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Готовую семгу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Londo Londo
Londo Londo
14.03.2019 20:07:47

maranches, совершенно верное замечание. Я так тоже несколько раз попалась, не сразу поняла в чем дело

maranches
maranches
05.11.2012 12:42:52

Девочки, в этом рецепте не учтено, что в кислой среде картофель не варится полноценно - он остается твердым и невкусным. Я приготовила, и еще раз убедилась в этом постулате. Может, имеет смысл картофель поверх рыбы класть. Или еще вариант - семгу не мариновать в лимоне, а сбрызнуть потом в готовом виде. И еще я добавила болгарский перец, очень хорошо оттеняет вкус.

Людмила
Людмила
05.11.2012 16:10:27
maranches,

У меня картофель хорошо пропекся, на него лимон практически не попадал. В лимоне мариновалась семга и выкладывалась на прослойку лука с сельдерем, без излишков маринада. Но в принципе по желанию можно готовить и по Вашему методу.😀

Svetlana
Svetlana
26.03.2012 20:46:37

Очень вкусненько получается!

Людмила
Людмила
26.03.2012 21:05:30
Svetlana,

Спасибо, Светлана!😀

натахан
натахан
21.12.2011 00:52:30

5 и голос! Вкуснотища!

Людмила
Людмила
21.12.2011 12:03:48
натахан,

Спасибо!

Вика
Вика
20.12.2011 22:16:07

Люда, ну очень аппетитно выглядит, а вкусно то как. Голосую и еще 5 от меня

Людмила
Людмила
21.12.2011 12:03:40
Вика,

Спасибо большое, Вика!

Показать еще комментарии