Семга запеченная с овощами в фольге.

Семга запеченная с овощами в фольге.

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежная запеченная с овощами семга, просто тающая во рту и дразнящая ароматами. Что может быть лучше для романтического ужина с бокалом сухого белого вина! Попробуйте приготовить, не разочаруетесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории267кКал
    11.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе семги ( без хребтовой кости )  посолить, поперчить по вкусу, полить соком ½ лимона, положить в полиэтиленовый пакет мариноваться на 30мин.
    Филе семги ( без хребтовой кости ) посолить, поперчить по вкусу, полить соком ½ лимона, положить в полиэтиленовый пакет мариноваться на 30мин.
  • Шаг 2 Картофель почистить, разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
    Картофель почистить, разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
  • Шаг 3 Лук порезать четвертькольцами, сельдерей соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
    Лук порезать четвертькольцами, сельдерей соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Шаг 4 На 2 слоя фольги длиной 40см  выложить слой картофеля,  половину лука с сельдереем.
    На 2 слоя фольги длиной 40см выложить слой картофеля, половину лука с сельдереем.
  • Шаг 5 Сверху положить кусок семга и несколько долек лимона.
    Сверху положить кусок семга и несколько долек лимона.
  • Шаг 6 Тщательно свернуть фольгу пакетиком, положить на противень и запекать в духовке 25-30мин при температуре 200 градусов.
    Тщательно свернуть фольгу пакетиком, положить на противень и запекать в духовке 25-30мин при температуре 200 градусов.
  • Шаг 7 Готовую семгу и овощи  выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
    Готовую семгу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Z

     Как же я люблю этот сайт! Все рецепты, которые отсюда пробую, выходят на ура! Сейчас запекла сёмгу по описанной инструкции выше! Получилось божественно! Мой мужчина уплел все с удовольствием! Правда, я вместо фольги использовала рукав для запекания. И куски сёмги у меня были больше гораздо, поэтому лимона не пожалела. Только соли чуть-чуть не хватило, но досолили уже, когда ели. Картошка была мягкая, с нотками лимона и лука, абсолютно готовая! В общем, спасибо Вам огромное! По времени, кстати, вышло столько же (30 минут), сколько и в случае запекания в фольге. Картофель и рыба очень сочные! Всем рекомендую! 😊

    • Londo Londo

        maranches, совершенно верное замечание. Я так тоже несколько раз попалась, не сразу поняла в чем дело

      • M

         Девочки, в этом рецепте не учтено, что в кислой среде картофель не варится полноценно - он остается твердым и невкусным. Я приготовила, и еще раз убедилась в этом постулате. Может, имеет смысл картофель поверх рыбы класть. Или еще вариант - семгу не мариновать в лимоне, а сбрызнуть потом в готовом виде. И еще я добавила болгарский перец, очень хорошо оттеняет вкус.

        • Svetlana

           Очень вкусненько получается!

          • натахан

             5 и голос! Вкуснотища!

            Оставить комментарий