+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Семга запеченная с овощами в фольге.

Семга запеченная с овощами в фольге.
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Нежная запеченная с овощами семга, просто тающая во рту и дразнящая ароматами. Что может быть лучше для романтического ужина с бокалом сухого белого вина! Попробуйте приготовить, не разочаруетесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Семга – 400гр,
картофель – 6шт,
лук – 1 головка,
сельдерей – 1/2головки,
соль,
свежемолотая смесь перцев,
лимон – 1шт,
итальянские травки,
оливковое масло – 4 ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе семги ( без хребтовой кости ) посолить, поперчить по вкусу, полить соком ½ лимона, положить в полиэтиленовый пакет мариноваться на 30мин.
Филе семги ( без хребтовой кости ) посолить, поперчить по вкусу, полить соком ½ лимона, положить в полиэтиленовый пакет мариноваться на 30мин.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Лук порезать четвертькольцами, сельдерей соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
Лук порезать четвертькольцами, сельдерей соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
На 2 слоя фольги длиной 40см выложить слой картофеля, половину лука с сельдереем.
На 2 слоя фольги длиной 40см выложить слой картофеля, половину лука с сельдереем.
На весь экран
шаг 5
Сверху положить кусок семга и несколько долек лимона.
Сверху положить кусок семга и несколько долек лимона.
На весь экран
шаг 6
Тщательно свернуть фольгу пакетиком, положить на противень и запекать в духовке 25-30мин при температуре 200 градусов.
Тщательно свернуть фольгу пакетиком, положить на противень и запекать в духовке 25-30мин при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 7
Готовую семгу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Готовую семгу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
maranches
maranches
05.11.2012 12:42:52

Девочки, в этом рецепте не учтено, что в кислой среде картофель не варится полноценно - он остается твердым и невкусным. Я приготовила, и еще раз убедилась в этом постулате. Может, имеет смысл картофель поверх рыбы класть. Или еще вариант - семгу не мариновать в лимоне, а сбрызнуть потом в готовом виде. И еще я добавила болгарский перец, очень хорошо оттеняет вкус.

Людмила
Людмила
05.11.2012 16:10:27
maranches,

У меня картофель хорошо пропекся, на него лимон практически не попадал. В лимоне мариновалась семга и выкладывалась на прослойку лука с сельдерем, без излишков маринада. Но в принципе по желанию можно готовить и по Вашему методу.😀

Svetlana
Svetlana
26.03.2012 20:46:37

Очень вкусненько получается!

Людмила
Людмила
26.03.2012 21:05:30
Svetlana,

Спасибо, Светлана!😀

натахан
натахан
21.12.2011 00:52:30

5 и голос! Вкуснотища!

Людмила
Людмила
21.12.2011 12:03:48
натахан,

Спасибо!

Вика
Вика
20.12.2011 22:16:07

Люда, ну очень аппетитно выглядит, а вкусно то как. Голосую и еще 5 от меня

Людмила
Людмила
21.12.2011 12:03:40
Вика,

Спасибо большое, Вика!

Рита
Рита
20.12.2011 19:31:24

голосую!

Людмила
Людмила
21.12.2011 12:03:22
Рита,

Спасибо!

Показать еще комментарии