+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Семга запеченная с овощами в фольге.

Семга запеченная с овощами в фольге.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежная запеченная с овощами семга, просто тающая во рту и дразнящая ароматами. Что может быть лучше для романтического ужина с бокалом сухого белого вина! Попробуйте приготовить, не разочаруетесь!
Ингредиенты
Семга – 400гр,
картофель – 6шт,
лук – 1 головка,
сельдерей – 1/2головки,
соль,
свежемолотая смесь перцев,
лимон – 1шт,
итальянские травки,
оливковое масло – 4 ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе семги ( без хребтовой кости ) посолить, поперчить по вкусу, полить соком ½ лимона, положить в полиэтиленовый пакет мариноваться на 30мин.
Филе семги ( без хребтовой кости ) посолить, поперчить по вкусу, полить соком ½ лимона, положить в полиэтиленовый пакет мариноваться на 30мин.
На весь экран
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
На весь экран
Лук порезать четвертькольцами, сельдерей соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
Лук порезать четвертькольцами, сельдерей соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
На весь экран
На 2 слоя фольги длиной 40см выложить слой картофеля, половину лука с сельдереем.
На 2 слоя фольги длиной 40см выложить слой картофеля, половину лука с сельдереем.
На весь экран
Сверху положить кусок семга и несколько долек лимона.
Сверху положить кусок семга и несколько долек лимона.
На весь экран
Тщательно свернуть фольгу пакетиком, положить на противень и запекать в духовке 25-30мин при температуре 200 градусов.
Тщательно свернуть фольгу пакетиком, положить на противень и запекать в духовке 25-30мин при температуре 200 градусов.
На весь экран
Готовую семгу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Готовую семгу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
zabavesya
zabavesya
11 месяцев назад

Как же я люблю этот сайт! Все рецепты, которые отсюда пробую, выходят на ура! Сейчас запекла сёмгу по описанной инструкции выше! Получилось божественно! Мой мужчина уплел все с удовольствием! Правда, я вместо фольги использовала рукав для запекания. И куски сёмги у меня были больше гораздо, поэтому лимона не пожалела. Только соли чуть-чуть не хватило, но досолили уже, когда ели. Картошка была мягкая, с нотками лимона и лука, абсолютно готовая! В общем, спасибо Вам огромное! По времени, кстати, вышло столько же (30 минут), сколько и в случае запекания в фольге. Картофель и рыба очень сочные! Всем рекомендую! 😊

Londo Londo
Londo Londo
2 года назад

maranches, совершенно верное замечание. Я так тоже несколько раз попалась, не сразу поняла в чем дело

maranches
maranches
8 лет назад

Девочки, в этом рецепте не учтено, что в кислой среде картофель не варится полноценно - он остается твердым и невкусным. Я приготовила, и еще раз убедилась в этом постулате. Может, имеет смысл картофель поверх рыбы класть. Или еще вариант - семгу не мариновать в лимоне, а сбрызнуть потом в готовом виде. И еще я добавила болгарский перец, очень хорошо оттеняет вкус.

Людмила
Людмила
8 лет назад
maranches,

У меня картофель хорошо пропекся, на него лимон практически не попадал. В лимоне мариновалась семга и выкладывалась на прослойку лука с сельдерем, без излишков маринада. Но в принципе по желанию можно готовить и по Вашему методу.😀

Svetlana
Svetlana
9 лет назад

Очень вкусненько получается!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Svetlana,

Спасибо, Светлана!😀

натахан
натахан
9 лет назад

5 и голос! Вкуснотища!

Людмила
Людмила
9 лет назад
натахан,

Спасибо!

Показать еще комментарии