Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный кекс с замороженными ягодами и киселём

Творожный кекс с замороженными ягодами и киселём

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Слегка влажный внутри с сочными ягодами, с ярко выраженным творожным вкусом и ягодным киселём сверху. Очень по-летнему в зимний пасмурный день

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог-200г(не масса)
Сахар-2/3 стакана
Масло сливочное-100г
Мука-1 стакан
Яйца-3шт
Разрыхлитель-1ч.ложка
Замороженные ягоды ( у меня ежевика)-100г
Картофельный крахмал -1ч.ложка
-------------
Ягоды-100г
Сахар по вкусу
Картофельный крахмал-1ч.ложка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Взбить яйца, добавить сахар - еще взбить, добавить творог (медленно взбивая), растопленное масло и муку (постепенно) с разрыхлителем. Вот такая масса
шаг 2/6
Ягоды (не размораживать) перемешать с сахаром и небольшим количеством картофельного крахмала
шаг 3/6
В формы ложкой выкладывать тесто , на него ягоды и опять тесто
шаг 4/6
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке, в зависимости от вашей духовки и размера форм, у меня формы большие-выпекалось-50мин, сначала 20мин при высокой температуре, потом при средней.
шаг 5/6
Ягоды для киселя варим с сахаром, добавляем крахмал, достигаем желаемой густоты и поливаем кексы.
шаг 6/6
Вот такой он в разрезе
Комментарии — 23
Наталья Rasskazova
12 лет назад

Красатульки какие!

НатаВИ
12 лет назад
Наталья Rasskazova,

спасибо Натуль

Lyudmilae
12 лет назад

Вкусно!

НатаВИ
12 лет назад
Lyudmilae,

да,вкусненько,спасибо

Ольга
12 лет назад

Действительно по летнему.

НатаВИ
12 лет назад
Ольга,

Спасибо,Оля

Ольга
12 лет назад
Ольга,

Я пришла с голосом.

Ольга
12 лет назад
Ольга,

Вот так все получилось.Спасибо.Фото прилагаю.

НатаВИ
12 лет назад
Ольга,

Замечательные кексики получились,спасибо за доверие к рецепту,Оленька!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

КЛАСС! Очень творожно и полезно! Голосую 8-я)

НатаВИ
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка,спасибо вам

Римма
12 лет назад

Люблю творожные кексы! Какие красивые получились! Летние))

НатаВИ
12 лет назад
Римма,

Спасибо большое Римма!

Больше рецептов на edimdoma.ru