+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный кекс с замороженными ягодами и киселём

Творожный кекс с замороженными ягодами и киселём
Творожный кекс с замороженными ягодами и киселём
Творожный кекс с замороженными ягодами и киселём
Творожный кекс с замороженными ягодами и киселём
Творожный кекс с замороженными ягодами и киселём
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Слегка влажный внутри с сочными ягодами, с ярко выраженным творожным вкусом и ягодным киселём сверху. Очень по-летнему в зимний пасмурный день
Ингредиенты

Творог-200г(не масса)
Сахар-2/3 стакана
Масло сливочное-100г
Мука-1 стакан
Яйца-3шт
Разрыхлитель-1ч.ложка
Замороженные ягоды ( у меня ежевика)-100г
Картофельный крахмал -1ч.ложка
-------------
Ягоды-100г
Сахар по вкусу
Картофельный крахмал-1ч.ложка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Взбить яйца, добавить сахар - еще взбить, добавить творог (медленно взбивая), растопленное масло и муку (постепенно) с разрыхлителем. Вот такая масса
Взбить яйца, добавить сахар - еще взбить, добавить творог (медленно взбивая), растопленное масло и муку (постепенно) с разрыхлителем. Вот такая масса
На весь экран
шаг 2/6
Ягоды (не размораживать) перемешать с сахаром и небольшим количеством картофельного крахмала
Ягоды (не размораживать) перемешать с сахаром и небольшим количеством картофельного крахмала
На весь экран
шаг 3/6
В формы ложкой выкладывать тесто , на него ягоды и опять тесто
В формы ложкой выкладывать тесто , на него ягоды и опять тесто
На весь экран
шаг 4/6
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке, в зависимости от вашей духовки и размера форм, у меня формы большие-выпекалось-50мин, сначала 20мин при высокой температуре, потом при средней.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке, в зависимости от вашей духовки и размера форм, у меня формы большие-выпекалось-50мин, сначала 20мин при высокой температуре, потом при средней.
На весь экран
шаг 5/6
Ягоды для киселя варим с сахаром, добавляем крахмал, достигаем желаемой густоты и поливаем кексы.
Ягоды для киселя варим с сахаром, добавляем крахмал, достигаем желаемой густоты и поливаем кексы.
На весь экран
шаг 6/6
Вот такой он в разрезе
Вот такой он в разрезе
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад

Творожная выпечка👌👌👌

НатаВИ
НатаВИ
7 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо, Оксана 👍

натахан
натахан
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Посмотрев внимательно Вашу КК я отметила большое количество рецептов с творогом ( я большая поклонница творога). А не создать ли Вам пост в группе Творог (я там недавно отметилась)? Поместить туда все творожные рецепты - пусть молодёжь читает.

НатаВИ
НатаВИ
8 лет назад
натахан,

Да Вы правы,надо так и сделать,спасибо большое за подсказку.

laraflower
laraflower
8 лет назад

очень аппетитные! спасибо!

НатаВИ
НатаВИ
8 лет назад
laraflower,

Спасибо вам за внимание!

Римма
Римма
8 лет назад

Люблю творожные кексы! Какие красивые получились! Летние))

НатаВИ
НатаВИ
8 лет назад
Римма,

Спасибо большое Римма!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

КЛАСС! Очень творожно и полезно! Голосую 8-я)

НатаВИ
НатаВИ
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка,спасибо вам

Показать еще комментарии