Рецепт
Пончики бюни с малиновым вареньем
CatherineSW19 декабря 2011
Описание
Опробовала очередной рецепт Филиппа Контисини. Мне очень понравился и рецепт теста, и варенья. Т.к. в нашей семье не пользуется спросом жареные изделия, особенно во фритюре, то в следующий раз (а он обязательно будет!!!!) я эти вкусные штучки запеку в духовке. И будут уже не пончики) Но это уже совсем другая история...
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
10 г свежих дрожжей
2 ст ложки теплого молока
250 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
40 г сахара
1 ч ложка соли
2 яйца
130 г сливочное масло
Сахарная пудра
Растительное масло для фритюра
---------------------------
Варенье:
200 г малины
130 г сахара
30 мл лимонного сока
50 мл сока лайма
Пектин 5 г ( не нашла пектин - использовала 1 листик желатина)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Тесто необходимо приготовить заранее, как минимум за 6 часов до выпечки
шаг 2/19
Все ингредиенты необходимо оставить на кухонном столе часа на два, чтобы они нагрелись до комнатной температуры
шаг 3/19
В миску покрошим дрожжи
шаг 4/19
Добавим молоко, размешаем
шаг 5/19
Добавим муку, разрыхлитель, соль и сахар,
шаг 7/19
Будем месить минут 10, пока тесто не начнет отлипать от стенок миски
шаг 8/19
Добавим половину масла
шаг 10/19
затем вторую половину масла и будем месить минуты две
шаг 11/19
Выложим в емкость максимально плоской формы, закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник минимум на 6 часов
шаг 12/19
Малину разморозим. Зальем смесью сока лайма, лимона и сахара. Оставим мариновать 4-5 часов
шаг 13/19
После этого переложим в кастрюльку, поставим на средний огонь и прокипятим около 10 минут. Добавим предварительно замоченный на 10 минут и после этого отжатый желатин. Перемешаем. Остудим.
шаг 14/19
Через положенное время достанем тесто из холодильника,
шаг 15/19
раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем кофейной кружкой кружочки. Тесто очень быстро нагревается и с ним становится неудобно работать, поэтому лучше раскатывать не все тесто, а по чуть-чуть, остальное тесто хранить в холодильнике
шаг 16/19
Выпечем пончики во фритюре на среднем огне до золотистой корочки
шаг 17/19
Выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира
шаг 18/19
Горячие пончики обваляем в сахарной пудре.
шаг 19/19
Собираем семью за круглый стол, неспешно ведем разговоры и чаевничаем))))) Тесто по вкусу похоже на творожное. А варенье очень ароматное и вкусное)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
Ага и опять я ПЕРВАЯ......!!!!!!!!!! 55555555+++++++ Вкусняшкаааа !!!!!!!!!!
Ура!!!!! Танюша, спасибо тебе)))))))))))))
Как я пончики люблю!!! Супер!!!
Ура! Я к пончикам тоже очень тепло отношусь)))))
люблю пончики!)голосую!
Анечка, спасибо!
Пончики с малиновым вареньем, ммм!
Ммммм, надо уже повторить)))))
Список пополняется:))) Голосую!
Пончики классные! Спасибо.
Спасибо, Вета!