
Опробовала очередной рецепт Филиппа Контисини. Мне очень понравился и рецепт теста, и варенья. Т.к. в нашей семье не пользуется спросом жареные изделия, особенно во фритюре, то в следующий раз (а он обязательно будет!!!!) я эти вкусные штучки запеку в духовке. И будут уже не пончики) Но это уже совсем другая история...
Тесто:
10 г свежих дрожжей
2 ст ложки теплого молока
250 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
40 г сахара
1 ч ложка соли
2 яйца
130 г сливочное масло
Сахарная пудра
Растительное масло для фритюра
---------------------------
Варенье:
200 г малины
130 г сахара
30 мл лимонного сока
50 мл сока лайма
Пектин 5 г ( не нашла пектин - использовала 1 листик желатина)
мой 26й за вкусняшку))
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо, Маша!
А нет замороженной малины! Что делать? Заменить просто перетёртой с сахаром?
Я вот свежую не нашла, заменила на мороженную... Если нет другого, можно сделать с тем, что есть)))) И оценить, что получиться! Сок лимона или лайма не испортит варенье, точно!
Вкусные пончики!
Спасибо:)
+17!пончики удались!молодец!
Спасибо, Соня!