+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пончики бюни с малиновым вареньем

Пончики бюни с малиновым вареньем
Пончики бюни с малиновым вареньем
Пончики бюни с малиновым вареньем
Пончики бюни с малиновым вареньем
Пончики бюни с малиновым вареньем
Пончики бюни с малиновым вареньем
34006 ed4 square100
Пончики бюни с малиновым вареньем
Пончики бюни с малиновым вареньем
Пончики бюни с малиновым вареньем
Пончики бюни с малиновым вареньем
Пончики бюни с малиновым вареньем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Опробовала очередной рецепт Филиппа Контисини. Мне очень понравился и рецепт теста, и варенья. Т.к. в нашей семье не пользуется спросом жареные изделия, особенно во фритюре, то в следующий раз (а он обязательно будет!!!!) я эти вкусные штучки запеку в духовке. И будут уже не пончики) Но это уже совсем другая история...

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
10 г свежих дрожжей
2 ст ложки теплого молока
250 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
40 г сахара
1 ч ложка соли
2 яйца
130 г сливочное масло
Сахарная пудра
Растительное масло для фритюра
---------------------------
Варенье:
200 г малины
130 г сахара
30 мл лимонного сока
50 мл сока лайма
Пектин 5 г ( не нашла пектин - использовала 1 листик желатина)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто необходимо приготовить заранее, как минимум за 6 часов до выпечки
На весь экран
шаг 2
Все ингредиенты необходимо оставить на кухонном столе часа на два, чтобы они нагрелись до комнатной температуры
На весь экран
шаг 3
В миску покрошим дрожжи
В миску покрошим дрожжи
На весь экран
шаг 4
Добавим молоко, размешаем
Добавим молоко, размешаем
На весь экран
шаг 5
Добавим муку, разрыхлитель, соль и сахар,
Добавим муку, разрыхлитель, соль и сахар,
На весь экран
шаг 6
яйца
яйца
На весь экран
шаг 7
Будем месить минут 10, пока тесто не начнет отлипать от стенок миски
Будем месить минут 10, пока тесто не начнет отлипать от стенок миски
На весь экран
шаг 8
Добавим половину масла
Добавим половину масла
На весь экран
шаг 9
Размешаем,
Размешаем,
На весь экран
шаг 10
затем вторую половину масла и будем месить минуты две
затем вторую половину масла и будем месить минуты две
На весь экран
шаг 11
Выложим в емкость максимально плоской формы, закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник минимум на 6 часов
Выложим в емкость максимально плоской формы, закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник минимум на 6 часов
На весь экран
шаг 12
Малину разморозим. Зальем смесью сока лайма, лимона и сахара. Оставим мариновать 4-5 часов
Малину разморозим. Зальем смесью сока лайма, лимона и сахара. Оставим мариновать 4-5 часов
На весь экран
шаг 13
После этого переложим в кастрюльку, поставим на средний огонь и прокипятим около 10 минут. Добавим предварительно замоченный на 10 минут и после этого отжатый желатин. Перемешаем. Остудим.
На весь экран
шаг 14
Через положенное время достанем тесто из холодильника,
Через положенное время достанем тесто из холодильника,
На весь экран
шаг 15
раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем кофейной кружкой кружочки. Тесто очень быстро нагревается и с ним становится неудобно работать, поэтому лучше раскатывать не все тесто, а по чуть-чуть, остальное тесто хранить в холодильнике
раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем кофейной кружкой кружочки. Тесто очень быстро нагревается и с ним становится неудобно работать, поэтому лучше раскатывать не все тесто, а по чуть-чуть, остальное тесто хранить в холодильнике
На весь экран
шаг 16
Выпечем пончики во фритюре на среднем огне до золотистой корочки
Выпечем пончики во фритюре на среднем огне до золотистой корочки
На весь экран
шаг 17
Выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира
На весь экран
шаг 18
Горячие пончики обваляем в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 19
Собираем семью за круглый стол, неспешно ведем разговоры и чаевничаем))))) Тесто по вкусу похоже на творожное. А варенье очень ароматное и вкусное)))
Собираем семью за круглый стол, неспешно ведем разговоры и чаевничаем))))) Тесто по вкусу похоже на творожное. А варенье очень ароматное и вкусное)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Мурзик
Мурзик
21.12.2011 01:22:13

мой 26й за вкусняшку))

CatherineSW
CatherineSW
21.12.2011 12:07:06
Мурзик,

Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.12.2011 22:52:25

Очень аппетитно!

CatherineSW
CatherineSW
21.12.2011 12:06:58
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша!

nina
nina
20.12.2011 21:41:02

А нет замороженной малины! Что делать? Заменить просто перетёртой с сахаром?

CatherineSW
CatherineSW
21.12.2011 12:06:33
nina,

Я вот свежую не нашла, заменила на мороженную... Если нет другого, можно сделать с тем, что есть)))) И оценить, что получиться! Сок лимона или лайма не испортит варенье, точно!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.12.2011 20:18:39

Вкусные пончики!

CatherineSW
CatherineSW
21.12.2011 11:59:22
Lyudmilae,

Спасибо:)

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
20.12.2011 19:03:55

+17!пончики удались!молодец!

CatherineSW
CatherineSW
21.12.2011 11:59:12
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо, Соня!

Показать еще комментарии