Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные голубцы из краснокочанной капусты

Постные голубцы из краснокочанной капусты

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кочан краснокочанной капусты
1 банка консервированной фасоли
200 гр замороженного шпината
200 гр замороженной стручковой фасоли
1 большая луковица
около 200 гр грибов (не обязательно)
200-300 гр сваренного риса

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Разбираем капусту на листья и бланшируем в кипящей подсоленной воде минут 5, чтобы капуста сохранила свой цвет в воду добавляем немного лимонного сока ( я добавляла 1 ч ложку уксуса, лимона дома не было)
шаг 2/3
готовим начинку: тушим на сковородке сначала замороженные овощи, затем добавляем грибы и лук, когда приготовится выключаем плиту и добавляем консервированную фасоль и рис, солим, перемешиваем
шаг 3/3
заворачиваем начинку в капусту ( эх, может когда-нибудь научусь красиво заворачивать), и тушим на маленьком огне до мягкости. Сыну, правда больше понравились те, которые хрустят ( не тушёные). Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Рита
12 лет назад

голосую!

Наталья Rasskazova
12 лет назад
Рита,

Спасибо большое!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Красиво и полезно! Голосую 8-я)

Римма
12 лет назад

Какой яркий цвет!

Наталья Rasskazova
12 лет назад
Римма,

Спасибо:)

Римма
12 лет назад
Наталья Rasskazova,

Я с голосом!

Наталья Rasskazova
12 лет назад
Катюша
12 лет назад

Наталья, какие красивые голубцы, с грибочками...... смотрятся здорово!!! 5

Наталья Rasskazova
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо!

Катюша
12 лет назад
Наталья Rasskazova,

Сегодня зашла с голосом №2. Постные голубцы-это для меня.

Наталья Rasskazova
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюш, теперь, когда ребёнок решил посты соблюдать, приходится придумывать всякие постные вкусняшки:)

Апрель
12 лет назад

красиво смотрится и вкусно наверняка!мой 9йголос!

Наталья Rasskazova
12 лет назад
Апрель,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru