Рецепт
Главная»Рецепты»
Quarkkuchen (творожный пирог)

Quarkkuchen (творожный пирог)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кухен - это немецкий пирог. Они бывают с прослойкой-начинкой: открытые и закрытые. А также блиц-кухены - это когда начинка вбивается в тесто, например: ореховый или фруктовый. Кухены приготавливают из любого теста: дрожжевого, песочного, слоёного, творожно-масляного и т.д.. Для оформления кухенов используют мучную крошку - Стрейзель, фрукты, глазурь, взбитые сливки и т.д. Кухены очень популярны, особенно с творогом, сливой, яблоками, ревенем и т.д. Я попробовала приготовить закрытый Quarkkuchen из творожно-масляного теста...

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
125 гр мягкого творога
1 яичный желток
3.5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 стакан (или более) пшеничной муки
Для начинки:
200 гр. мягкого творога
1 ст.л. муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
3 дес.л. молока
3 дес.л. сметаны
2 дес.л. плавленного сыра
Для смазывания:
1 ст. л. молока (перед выпечкой пирога)
1 ч.л. жидкого мёда (готовый горячий пирог)
1 ч.л. растительного масла (для формы)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Все ингредиенты для теста выложить в миску и замесить тесто. Тесто в целофановом мешочке положить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/7
Пока отдыхает тесто, приготовить начинку: сложить все ингредиенты для начинки и взбить блендером до однородной массы.
шаг 3/7
Приготовить форму для выпечки (у меня керамическая диаметром 20 см) - смазать её растительным маслом. Достать тесто из холодильника и разделить его на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 0.5 мм, вырезать круг (по большой тарелке) и выложить им форму изнутри. Вылить творожную начинку и излишки теста аккуратно завернуть вовнутрь - на начинку.
шаг 4/7
Из второй части теста раскатать пласт толщиной 0.5 мм и вырезать (по подходящей тарелке) верхушку пирога. Аккуратно его положить на начинку.
шаг 5/7
Остатки теста собрать, скатать их в шар и разделить на две части: на маленькую пиццу (пока положим в морозильник) и на оформление Quarkkuchen. Сделать цветочки-листочки и положить их на смазанную молоком верхушку пирога. Цветочки-листочки также смазать молоком. Наколоть верхушку пирога вилкой.
шаг 6/7
Поставить керамическую форму в холодную духовку ( в горячей может лопнуть керамика) и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут (до подрумянивания). Достать форму из духовки и проверить готовность пирога деревянной палочкой (у меня деревянные шпажки для шашлыка, у кого-то деревянные зубочистки или спички). Готовый горячий Quarkkuchen смазать жидким мёдом.
шаг 7/7
Накрыть его бумажным полотенцем. Через 15-20 минут достать пирог аккуратно из формы, положить на решётку и опять накрыть полотенцем (для того, что бы творожная начинка загустела). Кушать Quarkkuchen теплый или холодный с чаем или с молоком. Приятного аппетита!
Комментарии — 45
Римма
12 лет назад

11-я!

натахан
12 лет назад
Римма,

Спасибо большое!

Наталия
12 лет назад

Какой необычный пирог! Забираю рецепт в КК.

натахан
12 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наталия! Попробуйте. Но сахара здесь немного, если надо побольше - добавьте...

Черешенка
12 лет назад

О... Это пирог для меня! Мне все в нем по вкусу!!! Забрала в КК... Спасибо за рецепт, Наталья!!!

натахан
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Черешенка! Мне понравилось это творожно-масляное тесто. Его и на пиццу рекомендуют. Может когда-нибудь Вы сами попробуете его...

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

Наталья,очень нежный пирог!+555

натахан
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

СонЯ♥, спасибо!

Алла
12 лет назад

Мммм..., творожок. Красота!

натахан
12 лет назад
Алла,

Алла, спасибо! Пробуйте, здесь всё творожное : и тесто, и начинка.

Больше рецептов на edimdoma.ru