+ 1000
+ 1000

Quarkkuchen (творожный пирог)

Quarkkuchen (творожный пирог)
Quarkkuchen (творожный пирог)
Quarkkuchen (творожный пирог)
Quarkkuchen (творожный пирог)
Quarkkuchen (творожный пирог)
Quarkkuchen (творожный пирог)
Quarkkuchen (творожный пирог)
Quarkkuchen (творожный пирог)
Quarkkuchen (творожный пирог)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кухен - это немецкий пирог. Они бывают с прослойкой-начинкой: открытые и закрытые. А также блиц-кухены - это когда начинка вбивается в тесто, например: ореховый или фруктовый. Кухены приготавливают из любого теста: дрожжевого, песочного, слоёного, творожно-масляного и т.д.. Для оформления кухенов используют мучную крошку - Стрейзель, фрукты, глазурь, взбитые сливки и т.д. Кухены очень популярны, особенно с творогом, сливой, яблоками, ревенем и т.д. Я попробовала приготовить закрытый Quarkkuchen из творожно-масляного теста...
Ингредиенты

Для теста:
125 гр мягкого творога
1 яичный желток
3.5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 стакан (или более) пшеничной муки
Для начинки:
200 гр. мягкого творога
1 ст.л. муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
3 дес.л. молока
3 дес.л. сметаны
2 дес.л. плавленного сыра
Для смазывания:
1 ст. л. молока (перед выпечкой пирога)
1 ч.л. жидкого мёда (готовый горячий пирог)
1 ч.л. растительного масла (для формы)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Все ингредиенты для теста выложить в миску и замесить тесто. Тесто в целофановом мешочке положить в холодильник на 30 минут.
Все ингредиенты для теста выложить в миску и замесить тесто. Тесто в целофановом мешочке положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Пока отдыхает тесто, приготовить начинку: сложить все ингредиенты для начинки и взбить блендером до однородной массы.
Пока отдыхает тесто, приготовить начинку: сложить все ингредиенты для начинки и взбить блендером до однородной массы.
На весь экран
шаг 3/7
Приготовить форму для выпечки (у меня керамическая диаметром 20 см) - смазать её растительным маслом. Достать тесто из холодильника и разделить его на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 0.5 мм, вырезать круг (по большой тарелке) и выложить им форму изнутри. Вылить творожную начинку и излишки теста аккуратно завернуть вовнутрь - на начинку.
Приготовить форму для выпечки (у меня керамическая диаметром 20 см) - смазать её растительным маслом. Достать тесто из холодильника и разделить его на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 0.5 мм, вырезать круг (по большой тарелке) и выложить им форму изнутри. Вылить творожную начинку и излишки теста аккуратно завернуть вовнутрь - на начинку.
На весь экран
шаг 4/7
Из второй части теста раскатать пласт толщиной 0.5 мм и вырезать (по подходящей тарелке) верхушку пирога. Аккуратно его положить на начинку.
Из второй части теста раскатать пласт толщиной 0.5 мм и вырезать (по подходящей тарелке) верхушку пирога. Аккуратно его положить на начинку.
На весь экран
шаг 5/7
Остатки теста собрать, скатать их в шар и разделить на две части: на маленькую пиццу (пока положим в морозильник) и на оформление Quarkkuchen. Сделать цветочки-листочки и положить их на смазанную молоком верхушку пирога. Цветочки-листочки также смазать молоком. Наколоть верхушку пирога вилкой.
Остатки теста собрать, скатать их в шар и разделить на две части: на маленькую пиццу (пока положим в морозильник) и на оформление Quarkkuchen. Сделать цветочки-листочки и положить их на смазанную молоком верхушку пирога. Цветочки-листочки также смазать молоком. Наколоть верхушку пирога вилкой.
На весь экран
шаг 6/7
Поставить керамическую форму в холодную духовку ( в горячей может лопнуть керамика) и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут (до подрумянивания). Достать форму из духовки и проверить готовность пирога деревянной палочкой (у меня деревянные шпажки для шашлыка, у кого-то деревянные зубочистки или спички). Готовый горячий Quarkkuchen смазать жидким мёдом.
Поставить керамическую форму в холодную духовку ( в горячей может лопнуть керамика) и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут (до подрумянивания). Достать форму из духовки и проверить готовность пирога деревянной палочкой (у меня деревянные шпажки для шашлыка, у кого-то деревянные зубочистки или спички). Готовый горячий Quarkkuchen смазать жидким мёдом.
На весь экран
шаг 7/7
Накрыть его бумажным полотенцем. Через 15-20 минут достать пирог аккуратно из формы, положить на решётку и опять накрыть полотенцем (для того, что бы творожная начинка загустела). Кушать Quarkkuchen теплый или холодный с чаем или с молоком. Приятного аппетита!
Накрыть его бумажным полотенцем. Через 15-20 минут достать пирог аккуратно из формы, положить на решётку и опять накрыть полотенцем (для того, что бы творожная начинка загустела). Кушать Quarkkuchen теплый или холодный с чаем или с молоком. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Регинa
Регинa
8 лет назад

Отлично!Обожаю всё,что с творогом!5+ и голосую!:)

натахан
натахан
8 лет назад
Регинa,

Регина, спасибочки !

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

А разрез вообще обьеденье!!!!

натахан
натахан
8 лет назад
Ольчик :),

Ольчик :), спасибо большое!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Ох, и нравятся мне эти кухены!!! А с такой начинкой просто супер! 30-я!

натахан
натахан
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое, Lyudmilae! Сегодня прочитала в Википедии, что Quarkkuchen это и творожная запеканка...

Диана
Диана
8 лет назад

Ух ты, какой разрез! Супер творожный пирог! Такое творожное обожаю!

натахан
натахан
8 лет назад
Диана,

Диана, спасибочки! Пробуй!

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Голосую 24-я!Хорошо,что творога много,а сахара в меру.Немцы плохого не посоветуют)))

натахан
натахан
8 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!

Показать еще комментарии