
Quarkkuchen (творожный пирог)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кухен - это немецкий пирог. Они бывают с прослойкой-начинкой: открытые и закрытые. А также блиц-кухены - это когда начинка вбивается в тесто, например: ореховый или фруктовый.
Кухены приготавливают из любого теста: дрожжевого, песочного, слоёного, творожно-масляного и т.д.. Для оформления кухенов используют мучную крошку - Стрейзель, фрукты, глазурь, взбитые сливки и т.д.
Кухены очень популярны, особенно с творогом, сливой, яблоками, ревенем и т.д.
Я попробовала приготовить закрытый Quarkkuchen из творожно-масляного теста...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог125.0г
- яичные желтки1.0шт.
- масло растительное35.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- мед жидкий1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- пшеничная мука1.0стакан
- мука1.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- молоко3.0мл
- сметана3.0г
- сыр плавленый2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры635г793.75% от дневной нормы
- Углеводы265г88.33% от дневной нормы
- Калории7047кКал293.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты для теста выложить в миску и замесить тесто. Тесто в целофановом мешочке положить в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
Пока отдыхает тесто, приготовить начинку: сложить все ингредиенты для начинки и взбить блендером до однородной массы. - Шаг 3
Приготовить форму для выпечки (у меня керамическая диаметром 20 см) - смазать её растительным маслом. Достать тесто из холодильника и разделить его на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 0.5 мм, вырезать круг (по большой тарелке) и выложить им форму изнутри. Вылить творожную начинку и излишки теста аккуратно завернуть вовнутрь - на начинку. - Шаг 4
Из второй части теста раскатать пласт толщиной 0.5 мм и вырезать (по подходящей тарелке) верхушку пирога. Аккуратно его положить на начинку. - Шаг 5
Остатки теста собрать, скатать их в шар и разделить на две части: на маленькую пиццу (пока положим в морозильник) и на оформление Quarkkuchen. Сделать цветочки-листочки и положить их на смазанную молоком верхушку пирога. Цветочки-листочки также смазать молоком. Наколоть верхушку пирога вилкой. - Шаг 6
Поставить керамическую форму в холодную духовку ( в горячей может лопнуть керамика) и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут (до подрумянивания). Достать форму из духовки и проверить готовность пирога деревянной палочкой (у меня деревянные шпажки для шашлыка, у кого-то деревянные зубочистки или спички). Готовый горячий Quarkkuchen смазать жидким мёдом. - Шаг 7
Накрыть его бумажным полотенцем. Через 15-20 минут достать пирог аккуратно из формы, положить на решётку и опять накрыть полотенцем (для того, что бы творожная начинка загустела). Кушать Quarkkuchen теплый или холодный с чаем или с молоком. Приятного аппетита!
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

















Комментарии
21Отлично!Обожаю всё,что с творогом!5+ и голосую!:)
А разрез вообще обьеденье!!!!
Ох, и нравятся мне эти кухены!!! А с такой начинкой просто супер! 30-я!
Ух ты, какой разрез! Супер творожный пирог! Такое творожное обожаю!
Голосую 24-я!Хорошо,что творога много,а сахара в меру.Немцы плохого не посоветуют)))