Quarkkuchen (творожный пирог)

Quarkkuchen (творожный пирог)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кухен - это немецкий пирог. Они бывают с прослойкой-начинкой: открытые и закрытые. А также блиц-кухены - это когда начинка вбивается в тесто, например: ореховый или фруктовый. Кухены приготавливают из любого теста: дрожжевого, песочного, слоёного, творожно-масляного и т.д.. Для оформления кухенов используют мучную крошку - Стрейзель, фрукты, глазурь, взбитые сливки и т.д. Кухены очень популярны, особенно с творогом, сливой, яблоками, ревенем и т.д. Я попробовала приготовить закрытый Quarkkuchen из творожно-масляного теста...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры635г
    793.75% от дневной нормы
  • Углеводы265г
    88.33% от дневной нормы
  • Калории7047кКал
    293.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все ингредиенты для теста выложить в миску и замесить тесто. Тесто  в целофановом мешочке положить в холодильник на 30 минут.
    Все ингредиенты для теста выложить в миску и замесить тесто. Тесто в целофановом мешочке положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Пока отдыхает тесто, приготовить начинку: сложить все ингредиенты для начинки и взбить блендером до однородной массы.
    Пока отдыхает тесто, приготовить начинку: сложить все ингредиенты для начинки и взбить блендером до однородной массы.
  • Шаг 3 Приготовить форму для выпечки (у меня керамическая диаметром 20 см) - смазать её растительным маслом.
Достать тесто из холодильника и разделить его на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 0.5 мм, вырезать круг (по большой тарелке) и выложить им форму изнутри. Вылить творожную начинку и излишки теста аккуратно завернуть вовнутрь - на начинку.
    Приготовить форму для выпечки (у меня керамическая диаметром 20 см) - смазать её растительным маслом. Достать тесто из холодильника и разделить его на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 0.5 мм, вырезать круг (по большой тарелке) и выложить им форму изнутри. Вылить творожную начинку и излишки теста аккуратно завернуть вовнутрь - на начинку.
  • Шаг 4 Из второй части теста раскатать пласт толщиной 0.5 мм и вырезать (по подходящей тарелке) верхушку пирога.
Аккуратно его положить на начинку.
    Из второй части теста раскатать пласт толщиной 0.5 мм и вырезать (по подходящей тарелке) верхушку пирога. Аккуратно его положить на начинку.
  • Шаг 5 Остатки теста собрать, скатать их в шар и разделить на две части: на маленькую пиццу (пока положим в морозильник) и на оформление Quarkkuchen. Сделать цветочки-листочки и положить их на смазанную молоком верхушку пирога. Цветочки-листочки также смазать молоком. Наколоть верхушку пирога вилкой.
    Остатки теста собрать, скатать их в шар и разделить на две части: на маленькую пиццу (пока положим в морозильник) и на оформление Quarkkuchen. Сделать цветочки-листочки и положить их на смазанную молоком верхушку пирога. Цветочки-листочки также смазать молоком. Наколоть верхушку пирога вилкой.
  • Шаг 6 Поставить керамическую форму в холодную духовку ( в горячей может лопнуть керамика) и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут (до подрумянивания). Достать форму из духовки и проверить готовность пирога деревянной палочкой (у меня деревянные шпажки для шашлыка, у кого-то деревянные зубочистки или спички). Готовый горячий Quarkkuchen смазать жидким мёдом.
    Поставить керамическую форму в холодную духовку ( в горячей может лопнуть керамика) и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут (до подрумянивания). Достать форму из духовки и проверить готовность пирога деревянной палочкой (у меня деревянные шпажки для шашлыка, у кого-то деревянные зубочистки или спички). Готовый горячий Quarkkuchen смазать жидким мёдом.
  • Шаг 7 Накрыть его бумажным полотенцем.
Через 15-20 минут достать пирог  аккуратно из формы, положить на решётку и опять накрыть полотенцем (для того, что бы творожная начинка загустела). Кушать Quarkkuchen теплый или холодный с чаем или с молоком. Приятного аппетита!
    Накрыть его бумажным полотенцем. Через 15-20 минут достать пирог аккуратно из формы, положить на решётку и опять накрыть полотенцем (для того, что бы творожная начинка загустела). Кушать Quarkkuchen теплый или холодный с чаем или с молоком. Приятного аппетита!
Оценить563
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Регинa

     Отлично!Обожаю всё,что с творогом!5+ и голосую!:)

    • Ольчик :)

       А разрез вообще обьеденье!!!!

      • Lyudmilae

         Ох, и нравятся мне эти кухены!!! А с такой начинкой просто супер! 30-я!

        • Диана

           Ух ты, какой разрез! Супер творожный пирог! Такое творожное обожаю!

          • Т

             Голосую 24-я!Хорошо,что творога много,а сахара в меру.Немцы плохого не посоветуют)))

            Оставить комментарий