Рецепт
Шоколадный мусс с оливковым маслом
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколад горький — 270 г
Масло оливковое Gaea DOP Kalamata extra virgin — 170 мл
Яйцо — 7 штук
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепотка
Куантро — 50 г
Цедра апельсина — 1 штука
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
шаг 2/6
Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы.
Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
шаг 3/6
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.
шаг 4/6
Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.
шаг 5/6
Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
голосую!
Даже не представляю каков на вкус мусс с оливковым маслом, предполагаю, что замечателен))) А довольно резкий вкус масла не чувствуется?