Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный мусс с оливковым маслом

Шоколадный мусс с оливковым маслом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Шоколад горький — 270 г
Масло оливковое Gaea DOP Kalamata extra virgin — 170 мл
Яйцо — 7 штук
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепотка
Куантро — 50 г
Цедра апельсина — 1 штука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
На весь экран
шаг 2
Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы. Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.
На весь экран
шаг 4
Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 5
Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
21.12.2011 22:36:35

Даже не представляю каков на вкус мусс с оливковым маслом, предполагаю, что замечателен))) А довольно резкий вкус масла не чувствуется?

Рита
Рита
21.12.2011 11:04:29

голосую!