
Шоколадный мусс с оливковым маслом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад горький270.0шт.
- оливковое масло170.0мл
- яйца куриные7.0шт.
- сахар150.0г
- соль1.0щепотка
- апельсиновая цедра1.0г
Пищевая ценность
- Белки430г477.78% от дневной нормы
- Жиры2442г3052.50% от дневной нормы
- Углеводы3292г1097.33% от дневной нормы
- Калории37052кКал1543.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
- Шаг 2Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы. Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
- Шаг 3Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.
- Шаг 4Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.
- Шаг 5Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаКомпания Gaea берет свое название от матери-земли Геи, давшей рождение горам, морям, небу и прекрасной стране – Греции.
Компания Gaea была основана в 1995 году для продвижения высококачественных, аутентичных греческих продуктов на международных рынках. Gaea производит все необходимые продукты для приготовления блюд традиционной греческой кухни, включая оливковое масло extra virgin, оливки, традиционные греческие соусы и тапенады для традиционных средиземноморских закусок мезе. Завод компании расположен на территории в 15 кв.км. всего в 1,5 км от центра города Агринион.
Мы хотим предоставить возможность потребителям из разных стран получить более полное представление о греческой кухне и ее традициях и предлагаем вам рецепты лучших греческих поваров, вдохновением для создания которых стала продукция нашей компании. Эти рецепты были изданы в Греции под названием "5 лучших Шеф поваров и их любимые мезе" (имена поваров: Диана Кочилас, Лефтерис Лазароу, Александрос Папандреу, Стелиос Парлиарос, Кристоферос Пескиас.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования


















Комментарии
2Даже не представляю каков на вкус мусс с оливковым маслом, предполагаю, что замечателен))) А довольно резкий вкус масла не чувствуется?
голосую!