Шоколадный мусс с оливковым маслом

Шоколадный мусс с оливковым маслом

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки430г
    477.78% от дневной нормы
  • Жиры2442г
    3052.50% от дневной нормы
  • Углеводы3292г
    1097.33% от дневной нормы
  • Калории37052кКал
    1543.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
  • Шаг 2
    Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы. Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
  • Шаг 3
    Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.
  • Шаг 4
    Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.
  • Шаг 5
    Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

GAEAGAEA,автор рецепта
Компания Gaea берет свое название от матери-земли Геи, давшей рождение горам, морям, небу и прекрасной стране – Греции. Компания Gaea была основана в 1995 году для продвижения высококачественных, аутентичных греческих продуктов на международных рынках. Gaea производит все необходимые продукты для приготовления блюд традиционной греческой кухни, включая оливковое масло extra virgin, оливки, традиционные греческие соусы и тапенады для традиционных средиземноморских закусок мезе. Завод компании расположен на территории в 15 кв.км. всего в 1,5 км от центра города Агринион. Мы хотим предоставить возможность потребителям из разных стран получить более полное представление о греческой кухне и ее традициях и предлагаем вам рецепты лучших греческих поваров, вдохновением для создания которых стала продукция нашей компании. Эти рецепты были изданы в Греции под названием "5 лучших Шеф поваров и их любимые мезе" (имена поваров: Диана Кочилас, Лефтерис Лазароу, Александрос Папандреу, Стелиос Парлиарос, Кристоферос Пескиас.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Даже не представляю каков на вкус мусс с оливковым маслом, предполагаю, что замечателен))) А довольно резкий вкус масла не чувствуется?

    • Рита

       голосую!

      Оставить комментарий