Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрикасе из кролика с тимьяном

Фрикасе из кролика с тимьяном

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кролик получился, скажу я вам, шикарный - и для семейного ужина, и для праздничного обеда. Рецепт взят у известного блогера-кулинара Влада Пискунова. На гарнир можно подать картофельное пюре, ризотто или поленту, а можно просто гречневую кашу;)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кролик
1 луковица
1 морковка
мука для обжарки
4 ст. л. оливкового масла
500 мл розового или белого вина (у меня 300 мл+вода)
букетик свежего тимьяна или 2 ст.л. сушеного
2 ст.л. дижонской горчицы (у меня 1,5 обычной домашней)
2 зубчика чеснока
черный перец и лавровый лист

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
При помощи топорика кролика разделайте на порционные куски.
шаг 2/5
Лук и 1 зубчик чеснока измельчите, морковь натрите. Пассеруйте овощи в чугунном казанке или утятнице с 2 ложками оливкового масла. Муку смешайте с 2 ст.л. соли, обваляйте кусочки крольчатины со всех сторон.
шаг 3/5
Обжарьте кусочки мяса на оливковом масле, выложите в казанок. Перемешайте с овощами, залейте вином и тушите на небольшом огне.
шаг 4/5
Через 20 мин. добавьте горчицу, лавровый лист и тимьян, посыпьте молотым перцем.
шаг 5/5
Протушите на слабом огне примерно полчаса. При необходимости можно подливать кипяток. Помешивайте фрикасе. За 10 мин. до окончания добавьте оставшуюся головку чеснока (измельченного) и уберите тимьян.
Комментарии — 22
Nadin
12 лет назад

мой голос 7й!

Anna St
12 лет назад
Nadin,

спасибо!

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

это вкусно 100 %

Anna St
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Угощайтесь на здоровье!

☆☆Tanya☆☆
12 лет назад

Privet! originalno poluchilos!))

Anna St
12 лет назад
☆☆Tanya☆☆,

))привет! вкусно...ммм

Рита
12 лет назад

голосую!

Anna St
12 лет назад
Рита,

Спасибо, Рита!))

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ароматное мяско, вкуснятина! Голосую 12-я)

Anna St
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!

Больше рецептов на edimdoma.ru