
Фрикасе из кролика с тимьяном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кролик получился, скажу я вам, шикарный - и для семейного ужина, и для праздничного обеда. Рецепт взят у известного блогера-кулинара Влада Пискунова. На гарнир можно подать картофельное пюре, ризотто или поленту, а можно просто гречневую кашу;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик1.0шт.
- оливковое масло4.0ст. л.
- вино белое500.0мл
- тимьян свежий2.0ст. л.
- горчица дижонская2.0ст. л.
- чеснок2.0стакан
- мукапо вкусу
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки222г246.67% от дневной нормы
- Жиры152г190.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории2728кКал113.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
При помощи топорика кролика разделайте на порционные куски. - Шаг 2
Лук и 1 зубчик чеснока измельчите, морковь натрите. Пассеруйте овощи в чугунном казанке или утятнице с 2 ложками оливкового масла. Муку смешайте с 2 ст.л. соли, обваляйте кусочки крольчатины со всех сторон. - Шаг 3
Обжарьте кусочки мяса на оливковом масле, выложите в казанок. Перемешайте с овощами, залейте вином и тушите на небольшом огне. - Шаг 4
Через 20 мин. добавьте горчицу, лавровый лист и тимьян, посыпьте молотым перцем. - Шаг 5
Протушите на слабом огне примерно полчаса. При необходимости можно подливать кипяток. Помешивайте фрикасе. За 10 мин. до окончания добавьте оставшуюся головку чеснока (измельченного) и уберите тимьян.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ - жена, мама (сынку три года), по профессии преподаватель английского и испанского языков и сейчас в декретном отпуске. Люблю готовить, как и многие здесь, с душой и есть с удовольствием)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться














Комментарии
10Кролика мы любим!)))) 5 +1)))
Идеальное сочетание!
У меня сегодня тоже кролик на ужин! Голосую!
Голосую за кролика!!! А приготовлю зайчика!!!! Голосую!!!
Ароматное мяско, вкуснятина! Голосую 12-я)