+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
48190
3
Реклама

Фрикасе из кролика с тимьяном

Фрикасе из кролика с тимьяном
Фрикасе из кролика с тимьяном
Фрикасе из кролика с тимьяном
Фрикасе из кролика с тимьяном
Фрикасе из кролика с тимьяном
Фрикасе из кролика с тимьяном
Фрикасе из кролика с тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кролик получился, скажу я вам, шикарный - и для семейного ужина, и для праздничного обеда. Рецепт взят у известного блогера-кулинара Влада Пискунова. На гарнир можно подать картофельное пюре, ризотто или поленту, а можно просто гречневую кашу;)
Ингредиенты
1 кролик
1 луковица
1 морковка
мука для обжарки
4 ст. л. оливкового масла
500 мл розового или белого вина (у меня 300 мл+вода)
букетик свежего тимьяна или 2 ст.л. сушеного
2 ст.л. дижонской горчицы (у меня 1,5 обычной домашней)
2 зубчика чеснока
черный перец и лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
При помощи топорика кролика разделайте на порционные куски.
При помощи топорика кролика разделайте на порционные куски.
На весь экран
Лук и 1 зубчик чеснока измельчите, морковь натрите. Пассеруйте овощи в чугунном казанке или утятнице с 2 ложками оливкового масла. Муку смешайте с 2 ст.л. соли, обваляйте кусочки крольчатины со всех сторон.
Лук и 1 зубчик чеснока измельчите, морковь натрите. Пассеруйте овощи в чугунном казанке или утятнице с 2 ложками оливкового масла. Муку смешайте с 2 ст.л. соли, обваляйте кусочки крольчатины со всех сторон.
На весь экран
Обжарьте кусочки мяса на оливковом масле, выложите в казанок. Перемешайте с овощами, залейте вином и тушите на небольшом огне.
Обжарьте кусочки мяса на оливковом масле, выложите в казанок. Перемешайте с овощами, залейте вином и тушите на небольшом огне.
На весь экран
Через 20 мин. добавьте горчицу, лавровый лист и тимьян, посыпьте молотым перцем.
Через 20 мин. добавьте горчицу, лавровый лист и тимьян, посыпьте молотым перцем.
На весь экран
Протушите на слабом огне примерно полчаса. При необходимости можно подливать кипяток. Помешивайте фрикасе. За 10 мин. до окончания добавьте оставшуюся головку чеснока (измельченного) и уберите тимьян.
Протушите на слабом огне примерно полчаса. При необходимости можно подливать кипяток. Помешивайте фрикасе. За 10 мин. до окончания добавьте оставшуюся головку чеснока (измельченного) и уберите тимьян.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Кролика мы любим!)))) 5 +1)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Идеальное сочетание!

Anna St
Anna St
9 лет назад
LapSha (Мария),

да, очень удачный рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

У меня сегодня тоже кролик на ужин! Голосую!

Anna St
Anna St
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! а мы уже своего съели!)

Инна Соколова
Инна Соколова
9 лет назад

Голосую за кролика!!! А приготовлю зайчика!!!! Голосую!!!

Anna St
Anna St
9 лет назад
Инна Соколова,

Что серьёзно? где ж его взять, этого зайчика?))

Инна Соколова
Инна Соколова
9 лет назад
Anna St,

У нас сезон охоты еще идет, вот папа и приносит)))) кролик тоже хорош!!!!

Anna St
Anna St
9 лет назад
Инна Соколова,

Ух ты! ну тогда расскажите, как приготовите, интересно))

Инна Соколова
Инна Соколова
9 лет назад
Anna St,

Хорошо))) и фото покажу))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Ароматное мяско, вкуснятина! Голосую 12-я)

Anna St
Anna St
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!

Показать еще комментарии