+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикасе из кролика с тимьяном

Фрикасе из кролика с тимьяном
Фрикасе из кролика с тимьяном
Фрикасе из кролика с тимьяном
Фрикасе из кролика с тимьяном
34044 ed4 square100
Фрикасе из кролика с тимьяном
Фрикасе из кролика с тимьяном
Фрикасе из кролика с тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кролик получился, скажу я вам, шикарный - и для семейного ужина, и для праздничного обеда. Рецепт взят у известного блогера-кулинара Влада Пискунова. На гарнир можно подать картофельное пюре, ризотто или поленту, а можно просто гречневую кашу;)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кролик
1 луковица
1 морковка
мука для обжарки
4 ст. л. оливкового масла
500 мл розового или белого вина (у меня 300 мл+вода)
букетик свежего тимьяна или 2 ст.л. сушеного
2 ст.л. дижонской горчицы (у меня 1,5 обычной домашней)
2 зубчика чеснока
черный перец и лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
При помощи топорика кролика разделайте на порционные куски.
При помощи топорика кролика разделайте на порционные куски.
На весь экран
шаг 2
Лук и 1 зубчик чеснока измельчите, морковь натрите. Пассеруйте овощи в чугунном казанке или утятнице с 2 ложками оливкового масла. Муку смешайте с 2 ст.л. соли, обваляйте кусочки крольчатины со всех сторон.
Лук и 1 зубчик чеснока измельчите, морковь натрите. Пассеруйте овощи в чугунном казанке или утятнице с 2 ложками оливкового масла. Муку смешайте с 2 ст.л. соли, обваляйте кусочки крольчатины со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Обжарьте кусочки мяса на оливковом масле, выложите в казанок. Перемешайте с овощами, залейте вином и тушите на небольшом огне.
Обжарьте кусочки мяса на оливковом масле, выложите в казанок. Перемешайте с овощами, залейте вином и тушите на небольшом огне.
На весь экран
шаг 4
Через 20 мин. добавьте горчицу, лавровый лист и тимьян, посыпьте молотым перцем.
Через 20 мин. добавьте горчицу, лавровый лист и тимьян, посыпьте молотым перцем.
На весь экран
шаг 5
Протушите на слабом огне примерно полчаса. При необходимости можно подливать кипяток. Помешивайте фрикасе. За 10 мин. до окончания добавьте оставшуюся головку чеснока (измельченного) и уберите тимьян.
Протушите на слабом огне примерно полчаса. При необходимости можно подливать кипяток. Помешивайте фрикасе. За 10 мин. до окончания добавьте оставшуюся головку чеснока (измельченного) и уберите тимьян.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
22.12.2011 01:52:29

Кролика мы любим!)))) 5 +1)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.12.2011 23:00:06

Идеальное сочетание!

Anna St
Anna St
22.12.2011 00:12:40
LapSha (Мария),

да, очень удачный рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.12.2011 22:29:16

У меня сегодня тоже кролик на ужин! Голосую!

Anna St
Anna St
21.12.2011 22:31:40
Lyudmilae,

Спасибо! а мы уже своего съели!)

Инна Соколова
Инна Соколова
21.12.2011 22:05:25

Голосую за кролика!!! А приготовлю зайчика!!!! Голосую!!!

Anna St
Anna St
21.12.2011 22:10:50
Инна Соколова,

Что серьёзно? где ж его взять, этого зайчика?))

Инна Соколова
Инна Соколова
21.12.2011 22:18:02
Anna St,

У нас сезон охоты еще идет, вот папа и приносит)))) кролик тоже хорош!!!!

Anna St
Anna St
21.12.2011 22:20:31
Инна Соколова,

Ух ты! ну тогда расскажите, как приготовите, интересно))

Инна Соколова
Инна Соколова
21.12.2011 22:22:42
Anna St,

Хорошо))) и фото покажу))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.12.2011 16:30:37

Ароматное мяско, вкуснятина! Голосую 12-я)

Anna St
Anna St
21.12.2011 17:46:13
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!

Показать еще комментарии