Фрикасе из кролика с тимьяном

Фрикасе из кролика с тимьяном

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кролик получился, скажу я вам, шикарный - и для семейного ужина, и для праздничного обеда. Рецепт взят у известного блогера-кулинара Влада Пискунова. На гарнир можно подать картофельное пюре, ризотто или поленту, а можно просто гречневую кашу;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки222г
    246.67% от дневной нормы
  • Жиры152г
    190.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории2728кКал
    113.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 При помощи топорика кролика разделайте на порционные куски.
    При помощи топорика кролика разделайте на порционные куски.
  • Шаг 2 Лук и 1 зубчик чеснока измельчите, морковь натрите. Пассеруйте овощи в чугунном казанке или утятнице с 2 ложками оливкового масла. Муку смешайте с 2 ст.л. соли, обваляйте кусочки крольчатины со всех сторон.
    Лук и 1 зубчик чеснока измельчите, морковь натрите. Пассеруйте овощи в чугунном казанке или утятнице с 2 ложками оливкового масла. Муку смешайте с 2 ст.л. соли, обваляйте кусочки крольчатины со всех сторон.
  • Шаг 3 Обжарьте кусочки мяса на оливковом масле, выложите в казанок. Перемешайте с овощами, залейте вином и тушите на небольшом огне.
    Обжарьте кусочки мяса на оливковом масле, выложите в казанок. Перемешайте с овощами, залейте вином и тушите на небольшом огне.
  • Шаг 4 Через 20 мин. добавьте горчицу, лавровый лист и тимьян, посыпьте молотым перцем.
    Через 20 мин. добавьте горчицу, лавровый лист и тимьян, посыпьте молотым перцем.
  • Шаг 5 Протушите на слабом огне примерно полчаса. При необходимости можно подливать кипяток. Помешивайте фрикасе. За 10 мин. до окончания добавьте оставшуюся головку чеснока (измельченного) и уберите тимьян.
    Протушите на слабом огне примерно полчаса. При необходимости можно подливать кипяток. Помешивайте фрикасе. За 10 мин. до окончания добавьте оставшуюся головку чеснока (измельченного) и уберите тимьян.
Оценить527
0

Автор рецепта

Anna StAnna St,автор рецепта
Я - жена, мама (сынку три года), по профессии преподаватель английского и испанского языков и сейчас в декретном отпуске. Люблю готовить, как и многие здесь, с душой и есть с удовольствием)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     Кролика мы любим!)))) 5 +1)))

    • LapSha (Мария)

       Идеальное сочетание!

      • Lyudmilae

         У меня сегодня тоже кролик на ужин! Голосую!

        • Инна Соколова

           Голосую за кролика!!! А приготовлю зайчика!!!! Голосую!!!

          • Снежинка Татьяна

             Ароматное мяско, вкуснятина! Голосую 12-я)

            Оставить комментарий