Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладьи с домашним сыром

Оладьи с домашним сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Оладьи похожи чем -то на сырники, но у сырников более насыщенный вкус творога, а здесь намек на творожный вкус. Сottage cheese-Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных блюд. По структуре зернёный творог занимает промежуточное положение между сыром и обычным творогом. Он обладает всеми полезными свойствами обычного творога, но гораздо менее калориен, чем сыр. Типичная жирность зернёного творога — от 0 % до 9 %. Благодаря своим свойствам зернёный творог может храниться дольше обычного. В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский сыр)текст из Викпедии.

Ингредиенты

Ингредиенты

яйца -3 шт.
винный камень (или лимонная кислота)-1/8 ч. л.
домашний сыр (cottage cheese)-1 чашка
мука-1/3 чашки
сахар-1 ст. л.
соль-1/2 ч.л
порошок пекарский -1 ч.л
корица щепотка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Отделить белки от желтков. В большой миске смешать желтки, сыр и остальные сухие ингредиенты. Взбить миксером белки в плотную пену. Добавить взбитые белки в сырную смесь, по частям, и аккуратно перемешать. Разогреть тефлоновую сковороду и слегка смазать маслом. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавать сразу, горячими - с йогуртом или со сметаной, с ягодами или с сиропом.
Комментарии — 11
alexmay
12 лет назад

Люблю творожный сыр или зерно, как его называют. Думаю очень хорошое решение использовать его в выпечки. 5 !

Апрель
12 лет назад
alexmay,

да он нежненький есть с разными фруктами здесь:о)

Рита
12 лет назад

голосую!

Апрель
12 лет назад
Рита,

спасибо!

Катюша
12 лет назад

Аля, лови мой голос!!! Сейчас бы скушать твои оладушки на завтрак!!!

Апрель
12 лет назад
Катюша ,

благодарю за теплый отзыв!

Римма
12 лет назад

И мне парочку! Голосую!

Апрель
12 лет назад
Римма,

налетай!:о)

Мария KMW
12 лет назад

Здорово, тоже его люблю. У нас так и называется в оригинале, по-английски или в дословном переводе-Hüttenkäse.:) Мне напоминает наш творожок, просто уже в сливках. Вкуснятина.5+1

Апрель
12 лет назад
Мария KMW,

да приятный завтрак и просто есть его!

Больше рецептов на edimdoma.ru