Оладьи с домашним сыром

Оладьи с домашним сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оладьи похожи чем -то на сырники, но у сырников более насыщенный вкус творога, а здесь намек на творожный вкус. Сottage cheese-Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных блюд. По структуре зернёный творог занимает промежуточное положение между сыром и обычным творогом. Он обладает всеми полезными свойствами обычного творога, но гораздо менее калориен, чем сыр. Типичная жирность зернёного творога — от 0 % до 9 %. Благодаря своим свойствам зернёный творог может храниться дольше обычного. В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский сыр)текст из Викпедии.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • яйцо3.0шт.
  • сыр домашний1.0шт.
  • сахар1.0ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • порошок пекарский1.0ч. л.
  • корица1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории629кКал
    26.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отделить белки от желтков. В большой миске смешать желтки, сыр и остальные сухие ингредиенты. Взбить миксером белки в плотную пену. Добавить взбитые белки в сырную смесь, по частям, и аккуратно перемешать. Разогреть тефлоновую сковороду и слегка смазать маслом. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавать сразу, горячими - с йогуртом или со сметаной, с ягодами или с сиропом.
Оценить523
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     5 и голос

    • Мария KMW

       Здорово, тоже его люблю. У нас так и называется в оригинале, по-английски или в дословном переводе-Hüttenkäse.:) Мне напоминает наш творожок, просто уже в сливках. Вкуснятина.5+1

      • Римма

         И мне парочку! Голосую!

        • Катюша

           Аля, лови мой голос!!! Сейчас бы скушать твои оладушки на завтрак!!!

          • Рита

             голосую!

            Оставить комментарий