Рецепт
Главная»Рецепты»
Соленая скумбрия с черносливом

Соленая скумбрия с черносливом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сейчас, как всем известно, качество соленой и копченой рыбы оставляет желать лучшего. По телевизору часто показывают страсти о том, как испорченную рыбу "коптят" жидким дымом или засаливают с большим количеством пряностей. Конечно же, мы не враги своему здоровью и не станем покупать такую дрянь, но что, если рыбки иногда хочется? Ну, конечно, нужно засолить самостоятельно! Ну а если Вы воспользуетесь этим рецептом, то получите безумно вкусную малосоленую скумбрию с настоящим копченым ароматом! Рецепт Валюши VikaSN, за который буду благодарна ей всю жизнь:))

Ингредиенты

Ингредиенты

скумбрия — 1 кг
вода — 1 л
чернослив — 100-150 г
соль — 3 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
черный чай — 1 ст. ложка (с горкой)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Рыбу выпотрошить, хорошо помыть, положить в посуду для засолки. Туда же положить вымытый чернослив.
шаг 2/3
Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар и чай. Кипятить пару минут. Остудить. Процедить. Залить рассолом рыбу и поставить в холодильник на 2-4 суток для засолки. Если рыба будет не полностью покрыта рассолом, то раз в 12 часов переворачивать рыбу.
шаг 3/3
Готовую рыбу смазать раст. маслом и порезать на кусочки. Хранить в емкости с плотно закрытой крышкой. Смачного!
Комментарии — 44
Мария KMW
12 лет назад

Буду первой с пятеркой, интересный вариант с черносливом и чаем, супер!

Мария KMW
12 лет назад
Sindirella
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!

Римма
12 лет назад

Я всегда за все домашнее! Голосую!

Sindirella
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Риммочка!

Anna St
12 лет назад

Вкусно, вкусно, вкусно! нам пора собираться в клуб любителей домашней соленой рыбки))голос и 5!!!

Sindirella
12 лет назад
Anna St,

Я не против:)))))

натахан
12 лет назад

5 и голос! Обожаю солёную рыбку! Забрала рецепт в КК.

Sindirella
12 лет назад
натахан,

Спасибо, Ната, это у нас взаимно))

Elena1639
12 лет назад

Примерно по такому же рецепту (вода:сахар:соль) солю рыбу. Соли на ложку больше, но и рыба лежит сутки. Тань, а чернослив что рыбе дает? И его потом можно куда-нибудь пристроить?

oliftira
12 лет назад
Elena1639,

a chernosliv, dumaju, kopchenyj privkus pridaet.... klassnyj recept! a to rybu(skumbriu, seledku) ya tut tozhe sama solju, s kopchenoj problemy - v gollandii tol'ko gorjachego kopcheniya, a dlya menya ona - kak truha... teper'vot budu znat' kak "nashu"kopchenku sdelat'!!! Spasibo "Zolushke"!!!!!

Elena1639
12 лет назад
oliftira,

oliftira, сейчас чернослив не продается с копченым привкусом, как раньше. Он, как и курага, обычный сухофрукт. Для копченого вкуса можно чуть жидкого дыма добавить. У меня муж страшно ругается, когда я его использую - вредно. Думала, может чернослив изюминку какую придает рыбке.

Sindirella
12 лет назад
oliftira,

И тебе огромное спасибо за отзыв!

Sindirella
12 лет назад
Elena1639,

Леночка, я пользуюсь этим рецептом, чтобы как раз не употреблять жидкий дым:))
На рынках бывает копченый чернослив, можно купить:))

Sindirella
12 лет назад
Elena1639,

Ленчик, чернослив дает копченый привкус рыбе, но я его потом выбрасываю... )) Куда его пристроить - даже не задумывалась)))

Больше рецептов на edimdoma.ru