Рецепт
Главная»Рецепты»
Белый домашний хлеб

Белый домашний хлеб

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень люблю печь хлеб.Этот рецепт очень легкий,не требующий больших усилий.Хлеб получается мягкий,мелкопористый и с корочкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 чайные полные чашки хлебной муки
1 полная чайная чашка теплой воды
1/3 чайной ложки сухих дрожжей
1 кофейная ложка соли
1 чайная ложка сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Все сложить в миску для замеса(муку просеять).Замесить тесто,если есть комбайн, то 5 минут на скорости 2. Тесто должно быть мягким,податливым,немного липнущим к рукам.Духовку нагреть до 25 градусов,выключить.Тесто скатать в шар(чтобы не липло к рукам, смазать их маслом растительным) , смазать растительным маслом тесто,посуду для расстойки тоже смазать маслом,накрыть неплотно пленкой и поставить в духовку подходить на 1 час.Вынуть, положить на посыпанный мукой стол,растянуть в квадрат,сложить с одной стороны во внутрь,потом с другой и еще раз.(Поверхность будет в муке и когда испечется тоже будет слегка как бы подпыленная мукой).Швом вниз положить в посуду для расстойки (у меня была стеклянная с крышкой) и дать подойти,чтобы увеличилось больше,чем вдвое.Тут я замоталась и время не засекла.Когда тесто подойдет,духовку нагреть до 230 градусов с паром(жаропрочная посудина с водой на дне духовки),поставить тесто прямо в этой же посудине с крышкой,в которой подходило, и выпекать 10 минут при 230 градусах и 30 при 200 градусах. Вынуть,остудить на решетке.
Комментарии — 6
натахан
12 лет назад

5 и голос! Спасибо за хлебушек!

Юльянка
12 лет назад

Примите голос за великолепный домашний хлебушек! +5

Римма
12 лет назад

Я ЗА домашний хлеб!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Где хлебушек, там и я!)) Голосую 12-я)

Sophie
12 лет назад

уау афигеть....я только один раз пробовала домашний хлеб, но он был самым вкусным, который я когда либо ела. Эта картинка до жути его напоминает. Надо попробывать рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru