Рецепт
Главная»Рецепты»
Соевое гречотто с куриными ножками в классическом бульоне

Соевое гречотто с куриными ножками в классическом бульоне

Рецепт на:
2 персоны
Описание
В Японии, как и в России, любят гречку. Правда едят ее в виде лапши собы и другой выпечки. Гречневая лапша отлично подходит к соевому соусу и чему то сладкому. Например, к свекле и луку. Получается замечательный баланс аромата соевых бобов, сладости и солёности. На основное делаем куриные голени. Японцы подали бы креветки, но у нас блюдо с Японскими ингредиентами, но по русским традициям. Что может быть проще и вкуснее. Отварные голени в классическом бульоне ( с черным перцем, лавровым листом и чесноком ). Такой бульон наверно всегда готовили ваши бабушки и мамы для супов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Голени куриные 4 шт.
Бульон для курицы ( лавровый лист, петрушка, чеснок , морская соль , черный молотый перец )
Свекла 1 шт.
Лук шалот 2 шт.
Специи для гречотто ( черный перец, соевый соус, петрушка )

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и доводим до кипения. Кладем лавровый лист, черный перец, петрушка , чеснок ( 1 зубчик ) и морскую соль. Кладем голени и варим минут 30 до готовности.
шаг 2/2
Гречку промываем. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла. Режем мелко свеклу и шалот и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, кладем в кастрюлю, добавляем гречку и специи ( черный перец, 2 столовые ложки соевого соуса, петрушку ). Обжариваем 2 минуты , добавляем воды и варим до готовности каши.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Сюрреалистичная
12 лет назад

Гречка рулит Саш!!!))

alexmay
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Да, наш стратегический продукт ( ходят слухи цены опять поползли вверх ) =)

Сюрреалистичная
12 лет назад
alexmay,

Да и так логично,что вырастут!)

alexmay
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Да, крупенное лобби ))))

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень люблю и гречку, и курицу! Нравится мне и технология:) Голосую:)

alexmay
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Греча удалась)) этим блюдом я полностью доволен.
Спасибо за комментарий )))

Больше рецептов на edimdoma.ru