Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
14815
2
Реклама

Соевое гречотто с куриными ножками в классическом бульоне

Соевое гречотто с куриными ножками в классическом бульоне
Соевое гречотто с куриными ножками в классическом бульоне
Соевое гречотто с куриными ножками в классическом бульоне
Соевое гречотто с куриными ножками в классическом бульоне
Соевое гречотто с куриными ножками в классическом бульоне
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Японии, как и в России, любят гречку. Правда едят ее в виде лапши собы и другой выпечки. Гречневая лапша отлично подходит к соевому соусу и чему то сладкому. Например, к свекле и луку. Получается замечательный баланс аромата соевых бобов, сладости и солёности. На основное делаем куриные голени. Японцы подали бы креветки, но у нас блюдо с Японскими ингредиентами, но по русским традициям. Что может быть проще и вкуснее. Отварные голени в классическом бульоне ( с черным перцем, лавровым листом и чесноком ). Такой бульон наверно всегда готовили ваши бабушки и мамы для супов.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Голени куриные 4 шт.
Бульон для курицы ( лавровый лист, петрушка, чеснок , морская соль , черный молотый перец )
Свекла 1 шт.
Лук шалот 2 шт.
Специи для гречотто ( черный перец, соевый соус, петрушка )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и доводим до кипения. Кладем лавровый лист, черный перец, петрушка , чеснок ( 1 зубчик ) и морскую соль. Кладем голени и варим минут 30 до готовности.


На весь экран
Гречку промываем. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла. Режем мелко свеклу и шалот и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, кладем в кастрюлю, добавляем гречку и специи ( черный перец, 2 столовые ложки соевого соуса, петрушку ). Обжариваем 2 минуты , добавляем воды и варим до готовности каши.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10 лет назад

Очень люблю и гречку, и курицу! Нравится мне и технология:) Голосую:)

alexmay
alexmay
10 лет назад
Светлана Горбуненко,

Греча удалась)) этим блюдом я полностью доволен.
Спасибо за комментарий )))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10 лет назад

Гречка рулит Саш!!!))

alexmay
alexmay
10 лет назад
Сюрреалистичная,

Да, наш стратегический продукт ( ходят слухи цены опять поползли вверх ) =)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10 лет назад
alexmay,

Да и так логично,что вырастут!)

alexmay
alexmay
10 лет назад
Сюрреалистичная,

Да, крупенное лобби ))))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.