Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные артишоки в тесте

Фаршированные артишоки в тесте

Рецепт на:
6 персон
Описание
Приготовьте это блюдо на праздники.Вы не пожалеете.Про артишоки читайте здесь:http://www.edimdoma.ru/groups/143/posts/1718

Ингредиенты

Ингредиенты

6 артишоков
************************************
Первая начинка:
200 гр варёной ветчины
Тёртый сыр
Соль,перец
***********************************
Вторая начинка:
Колбаски типа «Охотничьи»
***********************************
Сухое белое вино
Оливковое масло
************************************
Для теста:
200 гр муки
70 гр сливочного масла
2 яйца
Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Приготовить тесто. Для этого смешать муку с размягчённым сливочным маслом, добавить одно яйцо плюс один яичный желток, щепотку соли и 30 мл воды. Дать тесту «отдохнуть» 30 минут в тёплом месте.
шаг 2/4
Чищенные артишоки отварить около 12 минут в подсолёной воде пополам с вином и ст.ложкой оливкового масла. Готовые артишоки охладить.
шаг 3/4
Приготовить начинку. Для первого варианта перемолоть в блендере ветчину и смешать её с сыром, посолить,поперчить. Для второго варианта снять шкурку с колбасок, раскрошить их и обжарить пару минут на оливковом масле. Наполнить артишоки начинкой. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на 6 квадратов, подходящий по размеру для того, чтобы в них завернуть артишок. Разместить по центру квадрата артишок начинкой вниз и соединить углы теста, чтобы получился «узелок».
шаг 4/4
Украсить «шарфиком» из обрезков теста. Смазать яйцом. Форму смазать оливковым маслом, поместить в неё «узелки» и выпекать в разогретой до 180° духовке около 20-25 минут.
Комментарии — 48
alexmay
12 лет назад

Эстетское блюдо, чтобы вкусно было надо много знать про артишоки, держи пятерку 5 с +
=)

Lena
12 лет назад
alexmay,

Спасибо,Саша!Прочитай статейку ещё.

Вета
12 лет назад

Меня просто обрадовало это блюдо.Не так-то часто мы готовим артишоки. Спасибо. Отлично и мой голос.

Lena
12 лет назад
Вета,

Спасибо,Вета!Начинку можно сделать оюбую,по вкусу.

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Леночка голосую 8-ая))

Lena
12 лет назад
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Лена, великолепный рецепт! Выглядит очень интересно на вид, вкус оценить не могу, к сожалению, не ела никогда артишок:) Замечательно, что ты разместила этот рецепт! Голосую:)

Lena
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Всеточка!

Надежда
12 лет назад

Голосую,я 19-ая,артишоки никогда не готовила,но теперь непременно попробую:)

Lena
12 лет назад
Надежда,

Спасибо,Наденька!

Больше рецептов на edimdoma.ru