Рецепт
Главная»Рецепты»
Меренга "Ягоды на облаке"

Меренга "Ягоды на облаке"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Десерт сладкий и воздушный, белоснежный к праздничному столу.По рецептам В.Crocker.

Ингредиенты

Ингредиенты

6 белков от крупных яиц
1\2 ч.л винного камня(тартар)
1\4ч.л. соли
1 1\2 стак. сахара
2стак. жирных сливок(для взбивания)
2 упак.(по 90гр) слив.сыра "Филадельфия", размягчить
1\2 стак. сахара
1ч.л ванилина
2стак.мини- маршмэллоу
---------------------------------------
Ягодная начинка:
2стак. нарезанных ломтиками клубники или 1 упаковка(480гр)мороженой клубники, разморозить и отжать.
1 банка(630гр)вишневой(или др.) начинки для пирога( у меня использован домашний клубничный джем)
2ч.л лимон. сока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Нагреть духовку до 140гр.Смазать слив. маслом прямоугольную форму размером 33 -23-5см.
шаг 2/4
В большой миске взбить миксером на максим. скорости яичные белки, винный камень и соль до образования пены.Добавить ,не переставая взбивать сахар, по 1стол. за раз, взбивать до крепкой блестящей пены. Выложить на форму.
шаг 3/4
Выпекать 1 1\2 ч.Выключите в духовке газ,оставьте меренгу в духовке при закрытой дверце как минимум на 2ч. В большой миске взбить сливки на максим. скорости до образования мягких пиков. Взбить слив. сыр 1\2 стак. сахара и ванилин до однородной массы. Выложить слив.сырную смесь и мини-маршмэллоу к взбитым сливкам и осторожно перемешать.Выложить поверх меренги.Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 12ч.
шаг 4/4
Нарезать на порционные куски:сверху выложить ягодную начинку.Хранить в холод-ке в закрытом виде.
Комментарии — 55
Рита
12 лет назад

12-я!

Апрель
12 лет назад
Рита,

спасибо!

Катюша
12 лет назад

Алечка, смотрится обалденно. Я уже хочу попробовать. Воздушное облако - так и есть))) Как думаешь, можно сливочный сыр заменить на творог??? или не стоит?

Апрель
12 лет назад
Катюша ,

придется его протереть через терку пару раз,надо чтоб консистенция была воздушной,нежной.

Людмила
12 лет назад

Алечка, так ярко и воздушно смотрится, по-праздничному!+5.

Апрель
12 лет назад
Людмила,

спасибо!

Наталия
12 лет назад

Алечка, какой аппетитный десерт, обалдеть!!!

Апрель
12 лет назад
Наталия,

спасибо,Наталия!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

О,это действительно вкусно,воздушно и нежно.

Апрель
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо,Юлия!

Больше рецептов на edimdoma.ru