+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Меренга "Ягоды на облаке"

Меренга "Ягоды на облаке"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Десерт сладкий и воздушный, белоснежный к праздничному столу.По рецептам В.Crocker.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

6 белков от крупных яиц
1\2 ч.л винного камня(тартар)
1\4ч.л. соли
1 1\2 стак. сахара
2стак. жирных сливок(для взбивания)
2 упак.(по 90гр) слив.сыра "Филадельфия", размягчить
1\2 стак. сахара
1ч.л ванилина
2стак.мини- маршмэллоу
---------------------------------------
Ягодная начинка:
2стак. нарезанных ломтиками клубники или 1 упаковка(480гр)мороженой клубники, разморозить и отжать.
1 банка(630гр)вишневой(или др.) начинки для пирога( у меня использован домашний клубничный джем)
2ч.л лимон. сока

Вам также пригодится
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 140гр.Смазать слив. маслом прямоугольную форму размером 33 -23-5см.
На весь экран
шаг 2
В большой миске взбить миксером на максим. скорости яичные белки, винный камень и соль до образования пены.Добавить ,не переставая взбивать сахар, по 1стол. за раз, взбивать до крепкой блестящей пены. Выложить на форму.
На весь экран
шаг 3
Выпекать 1 1\2 ч.Выключите в духовке газ,оставьте меренгу в духовке при закрытой дверце как минимум на 2ч. В большой миске взбить сливки на максим. скорости до образования мягких пиков. Взбить слив. сыр 1\2 стак. сахара и ванилин до однородной массы. Выложить слив.сырную смесь и мини-маршмэллоу к взбитым сливкам и осторожно перемешать.Выложить поверх меренги.Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 12ч.
На весь экран
шаг 4
Нарезать на порционные куски:сверху выложить ягодную начинку.Хранить в холод-ке в закрытом виде.
Нарезать на порционные куски:сверху выложить ягодную начинку.Хранить в холод-ке в закрытом виде.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Ульяна
Ульяна
12.06.2012 14:33:16

какой десерт я пропустила...жаль, что не проголосовала, очень воздушно! ну а 5-ку я точно поставлю :)

Апрель
Апрель
12.06.2012 16:41:27
Ульяна ,

спасибоflower👍👍

малика
малика
27.12.2011 12:58:03

объясните, пожалуйста, а что такое "маршмеллоу"? никогда не слышала, кажется только я не знаю. спасибо

Апрель
Апрель
27.12.2011 18:09:49
малика,

Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка.Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные.текст из Викпедии

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.12.2011 06:49:50

Вкусно, 55-я буду:)

Апрель
Апрель
27.12.2011 18:10:11
Мария KMW
Мария KMW
27.12.2011 02:03:27

Красивая бомбочка-меренга! Мой голос 52-ой!

Апрель
Апрель
27.12.2011 02:21:28
Мария KMW,

спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
27.12.2011 01:36:52

Я на тортик!!!))

Апрель
Апрель
27.12.2011 02:21:22
Ольчик :),

спасибо!

Показать еще комментарии