Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Меренга "Ягоды на облаке"

Меренга "Ягоды на облаке"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Десерт сладкий и воздушный, белоснежный к праздничному столу.По рецептам В.Crocker.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 белков от крупных яиц
1\2 ч.л винного камня(тартар)
1\4ч.л. соли
1 1\2 стак. сахара
2стак. жирных сливок(для взбивания)
2 упак.(по 90гр) слив.сыра "Филадельфия", размягчить
1\2 стак. сахара
1ч.л ванилина
2стак.мини- маршмэллоу
---------------------------------------
Ягодная начинка:
2стак. нарезанных ломтиками клубники или 1 упаковка(480гр)мороженой клубники, разморозить и отжать.
1 банка(630гр)вишневой(или др.) начинки для пирога( у меня использован домашний клубничный джем)
2ч.л лимон. сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 140гр.Смазать слив. маслом прямоугольную форму размером 33 -23-5см.
На весь экран
шаг 2
В большой миске взбить миксером на максим. скорости яичные белки, винный камень и соль до образования пены.Добавить ,не переставая взбивать сахар, по 1стол. за раз, взбивать до крепкой блестящей пены. Выложить на форму.
На весь экран
шаг 3
Выпекать 1 1\2 ч.Выключите в духовке газ,оставьте меренгу в духовке при закрытой дверце как минимум на 2ч. В большой миске взбить сливки на максим. скорости до образования мягких пиков. Взбить слив. сыр 1\2 стак. сахара и ванилин до однородной массы. Выложить слив.сырную смесь и мини-маршмэллоу к взбитым сливкам и осторожно перемешать.Выложить поверх меренги.Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 12ч.
На весь экран
шаг 4
Нарезать на порционные куски:сверху выложить ягодную начинку.Хранить в холод-ке в закрытом виде.
Нарезать на порционные куски:сверху выложить ягодную начинку.Хранить в холод-ке в закрытом виде.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Ульяна
Ульяна
12.06.2012 14:33:16

какой десерт я пропустила...жаль, что не проголосовала, очень воздушно! ну а 5-ку я точно поставлю :)

Апрель
Апрель
12.06.2012 16:41:27
Ульяна ,

спасибоflower👍👍

малика
малика
27.12.2011 12:58:03

объясните, пожалуйста, а что такое "маршмеллоу"? никогда не слышала, кажется только я не знаю. спасибо

Апрель
Апрель
27.12.2011 18:09:49
малика,

Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка.Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные.текст из Викпедии

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.12.2011 06:49:50

Вкусно, 55-я буду:)

Апрель
Апрель
27.12.2011 18:10:11
Мария KMW
Мария KMW
27.12.2011 02:03:27

Красивая бомбочка-меренга! Мой голос 52-ой!

Апрель
Апрель
27.12.2011 02:21:28
Мария KMW,

спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
27.12.2011 01:36:52

Я на тортик!!!))

Апрель
Апрель
27.12.2011 02:21:22
Ольчик :),

спасибо!

Показать еще комментарии