Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт Медовый с черносливом и миндалем

Торт Медовый с черносливом и миндалем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Торт из детства =)Думаю все когда-нибудь пробовали этот торт. Правда я кладу в него чернослив и миндаль, и крем у меня не на сметане =)

Ингредиенты

Ингредиенты

сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт. крупных
мед - 3 ст. ложки
сода - 2 ч. ложки без горки
масло сливочное - 100 г.
мука - 3 ст.
Для крема понадобится:
сгущёнка - 2 банки
масло сливочное - 2 пачки
ликёр - 4-5 ст. ложек.
Начинка:
чернослив - 250-300 г.
миндаль - 150 г.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Готовим тесто: Все ингредиенты кроме муки сложить в кастрюльку, и поставить на медленный огонь. Венчиком постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорала и была однородной. Грейте до закипания. Выключите и всыпьте муку. Перемешайте все и вымесите тесто, немного добавьте муки по ходу, если требуется. Остудите тесто. Разделите на 7 равных частей. Раскатайте тонко, выложите на смазанный раст. маслом противень и выпекайте при 180 С. Я застилала противень бумагой для выпечки и на него укладывала пышку. Печется пышка очень быстро 3-5 мин. Следите, чтоб не сгорела =) Пока печется пышка, раскатайте следующую и так далее. Каждую пышку пока она не застыла обрежьте в форме круга. Обрезанное тесто отложите в сторону, оно пригодится для посыпки торта Делаем крем: Все ингредиенты взбиваем, смазываем пышку, на неё выкладываем порезанный небольшими кусочками чернослив, измельченный в блэндаре миндаль, ещё немного поливаем кремом, укладываем следующую пышку и снова повторяем процедуру и так до конца. Верхнюю пышку посыпаем измельченными в крошку обрезками с пышек. Медовик должен постоять ночь и пропитаться. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"