Рецепт
Главная»Рецепты»
Два вида песочного печенья (С клубнично-ревеневой начинкой и творожно-клюквенное). Tescoma

Два вида песочного печенья (С клубнично-ревеневой начинкой и творожно-клюквенное). Tescoma

Рецепт на:
1 персону
Описание
Люблю очень печенье в этих вариациях. Очень вкусное, да и хранить можно в контейнере в холодильнике. А главное, что начинками можно варьировать по своему вкусу. Любые фрукты, любое варенье, а результат потрясающий. Такое печенье можно дарить и в подарок, упаковав в коробку. (Второй вариант печенья делаю по рецепту Герды "У самовара")

Ингредиенты

Ингредиенты

Для песочного печенья с клубнично-ревеневой начинкой:
Тесто:
1 стакан муки
1 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2/3 стакана сахара
щепотка соли
110 гр. холодного сливочного масла
1/2 стакана измельченных грецких орехов
2 ст.л растительного масла (в оригинале орехового)
Начинка:
2 стакана порезанного ревеня
1/3 стакана сахара
2 ст.л воды
1/2 ч.л молотого имбиря
2 стакана порезанной клубники

Для творожно-клюквенного печенья:
320 гр. муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
150 гр. сахара
1/2 ч.л пекарского порошка
щепотка соли
170 гр. холодного сливочного масла
1/2 чашки мелко-порубленного миндаля
3 ст.л кефира
1/4 ч.л миндальной эссенции
1/2 чашки сладкой кокосовой стружки
Для начинки:
250 гр. мягкого творога
3 ст.л сахара
цедра апельсина
1 яйцо
1 чашка клюквенного джема (или любого густого)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Приготовление песочного печенья с клубнично-ревеневой начинкой: В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар.. Добавить кусочки масла и порубить в крошку.
шаг 2/18
Добавить измельченные орехи и ореховое масло. Хорошо перемешать руками, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
шаг 3/18
Отложить 1 1/2 стакана теста. Застелить квадратную форму (23-см) фольгой. Смазать растительным маслом. Высыпать остальное тесто в форму и плотно прижать ко дну.
шаг 4/18
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
шаг 5/18
Нагреть в небольшой кастрюльке ревень сахар, воду и имбирь. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-8 минут, помешивая, до загустения массы. Снять с огня и добавить порезанную клубнику. Выложить начинку на испечённый корж
шаг 6/18
Посыпать оставшейся крошкой.
шаг 7/18
Выпекать 35-40 минут до лёгкого зарумянивания. Полностью остудить в форме и порезать на квадратики. Украсить клубникой, веточками мяты, полить, по желанию, глазурью лимонной.
шаг 8/18
Приготовление творожно-клюквенного печенья: В большой чашке смешать муку, овсянку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и размять руками в крошку.
шаг 9/18
Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем руками; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности.
шаг 10/18
Отложить 1 чашку теста и смешать с кокосовой стружкой. Остальное тесто выложить на смазанный противень и плотно прижать ко дну.
шаг 11/18
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого зарумянивания.
шаг 12/18
Творог хорошо перетереть до получения гладкой массы . Смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой цедрой.
шаг 13/18
На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять.
шаг 14/18
Ложкой выложить джем.
шаг 15/18
Посыпать крошкой смешанной с кокосом.
шаг 16/18
Выпекать до зарумянивания, около 30 минут.
шаг 17/18
Остудить, разрезать на полоски или квадраты.
шаг 18/18
Приятного чаепития!
Комментарии — 10
Римма
12 лет назад

Голос получи, труженица ты наша!!!

Вика
12 лет назад
Римма,

ой спасибочки огромное, я тут на три дня с выпечкой и украшением зависла, зато отправила в Москву в подарок, теперь можно рецепты повесить😀

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Такое разнообразие, впечатляет! Голосую 4-я)

Вика
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, большое спасибо за внимание

Танюха-ха))
12 лет назад

Столько всякого печенья!!! Вкусно!

Вика
12 лет назад
Танюха-ха)),

Таня, спасибо

Людмила
12 лет назад

Голосую, 9-я.

Вика
12 лет назад
Людмила,

спасибо

Сюрреалистичная
12 лет назад

Вика умничка))

Вика
12 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибо огромное за теплые слова

Больше рецептов на edimdoma.ru