+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Два вида песочного печенья (С клубнично-ревеневой начинкой и творожно-клюквенное). Tescoma

Два вида песочного печенья (С клубнично-ревеневой начинкой и творожно-клюквенное). Tescoma
Два вида песочного печенья (С клубнично-ревеневой начинкой и творожно-клюквенное). Tescoma
Два вида песочного печенья (С клубнично-ревеневой начинкой и творожно-клюквенное). Tescoma
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю очень печенье в этих вариациях. Очень вкусное, да и хранить можно в контейнере в холодильнике. А главное, что начинками можно варьировать по своему вкусу. Любые фрукты, любое варенье, а результат потрясающий. Такое печенье можно дарить и в подарок, упаковав в коробку. (Второй вариант печенья делаю по рецепту Герды "У самовара")
Ингредиенты
Для песочного печенья с клубнично-ревеневой начинкой:
Тесто:
1 стакан муки
1 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2/3 стакана сахара
щепотка соли
110 гр. холодного сливочного масла
1/2 стакана измельченных грецких орехов
2 ст.л растительного масла (в оригинале орехового)
Начинка:
2 стакана порезанного ревеня
1/3 стакана сахара
2 ст.л воды
1/2 ч.л молотого имбиря
2 стакана порезанной клубники
Для творожно-клюквенного печенья:
320 гр. муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
150 гр. сахара
1/2 ч.л пекарского порошка
щепотка соли
170 гр. холодного сливочного масла
1/2 чашки мелко-порубленного миндаля
3 ст.л кефира
1/4 ч.л миндальной эссенции
1/2 чашки сладкой кокосовой стружки
Для начинки:
250 гр. мягкого творога
3 ст.л сахара
цедра апельсина
1 яйцо
1 чашка клюквенного джема (или любого густого)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовление песочного печенья с клубнично-ревеневой начинкой: В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар.. Добавить кусочки масла и порубить в крошку.
Приготовление песочного печенья с клубнично-ревеневой начинкой: В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар.. Добавить кусочки масла и порубить в крошку.
На весь экран
Добавить измельченные орехи и ореховое масло. Хорошо перемешать руками, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
Добавить измельченные орехи и ореховое масло. Хорошо перемешать руками, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
На весь экран
Отложить 1 1/2 стакана теста. Застелить квадратную форму (23-см) фольгой. Смазать растительным маслом. Высыпать остальное тесто в форму и плотно прижать ко дну.
Отложить 1 1/2 стакана теста. Застелить квадратную форму (23-см) фольгой. Смазать растительным маслом. Высыпать остальное тесто в форму и плотно прижать ко дну.
На весь экран
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
Нагреть в небольшой кастрюльке ревень сахар, воду и имбирь. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-8 минут, помешивая, до загустения массы. Снять с огня и добавить порезанную клубнику. Выложить начинку на испечённый корж
Нагреть в небольшой кастрюльке ревень сахар, воду и имбирь. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-8 минут, помешивая, до загустения массы. Снять с огня и добавить порезанную клубнику. Выложить начинку на испечённый корж
На весь экран
Посыпать оставшейся крошкой.
Посыпать оставшейся крошкой.
На весь экран
Выпекать 35-40 минут до лёгкого зарумянивания. Полностью остудить в форме и порезать на квадратики. Украсить клубникой, веточками мяты, полить, по желанию, глазурью лимонной.
На весь экран
Приготовление творожно-клюквенного печенья: В большой чашке смешать муку, овсянку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и размять руками в крошку.
Приготовление творожно-клюквенного печенья: В большой чашке смешать муку, овсянку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и размять руками в крошку.
На весь экран
Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем руками; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности.
Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем руками; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности.
На весь экран
Отложить 1 чашку теста и смешать с кокосовой стружкой. Остальное тесто выложить на смазанный противень и плотно прижать ко дну.
Отложить 1 чашку теста и смешать с кокосовой стружкой. Остальное тесто выложить на смазанный противень и плотно прижать ко дну.
На весь экран
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого зарумянивания.
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого зарумянивания.
На весь экран
Творог хорошо перетереть до получения гладкой массы . Смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой цедрой.
На весь экран
На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять.
На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять.
На весь экран
Ложкой выложить джем.
Ложкой выложить джем.
На весь экран
Посыпать крошкой смешанной с кокосом.
Посыпать крошкой смешанной с кокосом.
На весь экран
Выпекать до зарумянивания, около 30 минут.
Выпекать до зарумянивания, около 30 минут.
На весь экран
Остудить, разрезать на полоски или квадраты.
На весь экран
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Вика умничка))

Вика
Вика
9 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибо огромное за теплые слова

Людмила
Людмила
9 лет назад

Голосую, 9-я.

Вика
Вика
9 лет назад
Людмила,

спасибо

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Столько всякого печенья!!! Вкусно!

Вика
Вика
9 лет назад
Танюха-ха)),

Таня, спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Такое разнообразие, впечатляет! Голосую 4-я)

Вика
Вика
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, большое спасибо за внимание

Римма
Римма
9 лет назад

Голос получи, труженица ты наша!!!

Вика
Вика
9 лет назад
Римма,

ой спасибочки огромное, я тут на три дня с выпечкой и украшением зависла, зато отправила в Москву в подарок, теперь можно рецепты повесить😀