Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт " Погон"

Торт " Погон"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Прослойка: Любые консервированные фрукты.
Для пропитки: любой сироп.
Украшаем торт марцепаном.
Для крема: Растительные сливки 20% 1стакан, загуститель сливок, сахср повкусу, 100г творожка " Агуша" или " Ростишки" с любым вкусом.
Для торта: 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванелин на кончике ножа,10г разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Готовим обычный бисквит 5 яиц взбиваем в густую пену, не перестовая взбивать добавляем сахар,муку, ванелин разрыхлитель. Печь на 170-180гр предворительно разогреть, смазать форму сливочным маслом. Печь 20-30 минут. Готовый бисквит остужаем, режем на 2-3 части, пропитываем сиропом( можно добавить пару ложек коньяка) Сверху мажем крем- он должен получится густым( сливки взбить 7 минут, добавит загуститель и сахар по вкусу)+ 100гр творожка, можно заменить сметаной или любым другим творогом, или просто не класть творог вообще, тоже вкусно получается, можно добавить сливочный сыр " Маскопоне" или " филодельфия". Выкладываем прослойку ( персики, клубнику,абрикосы или ананасы в сиропе или любые свежие, замороженные фрукты и ягоды и накрываем вторым коржом. Даем постоять в холодильнике, а сами в это время в микроволновке топим в равных пропорциях сливочное масло и шоколад и чуток остужаем (что бы небыло горячее) и этим обмазываем весь торт и снова вхолодильник чтобы схватилось. Это нужно что бы мастика или марципан не слезли с торта. Затем приступаем к обтягиванию. Я брала покупной марципан - немного разогревала его в микроволновке ( что бы он превротился в пластилин) окрашивала гелевыми пишевыми красками нужное количество в цвет и раскатывала на сахорной пудре( как тесто только вместо муки была пудра) . И обтягивала тортик.
Комментарии — 1
Annasun2403
14 лет назад

Гениально!

Больше рецептов на edimdoma.ru