Торт " Погон"

Торт " Погон"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки136г
    151.11% от дневной нормы
  • Жиры1075г
    1343.75% от дневной нормы
  • Углеводы686г
    228.67% от дневной нормы
  • Калории13301кКал
    554.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Готовим обычный бисквит 5 яиц взбиваем в густую пену, не перестовая взбивать добавляем сахар,муку, ванелин разрыхлитель. Печь на 170-180гр предворительно разогреть, смазать форму сливочным маслом. Печь 20-30 минут. Готовый бисквит остужаем, режем на 2-3 части, пропитываем сиропом( можно добавить пару ложек коньяка) Сверху мажем крем- он должен получится густым( сливки взбить 7 минут, добавит загуститель и сахар по вкусу)+ 100гр творожка, можно заменить сметаной или любым другим творогом, или просто не класть творог вообще, тоже вкусно получается, можно добавить сливочный сыр " Маскопоне" или " филодельфия". Выкладываем прослойку ( персики, клубнику,абрикосы или ананасы в сиропе или любые свежие, замороженные фрукты и ягоды и накрываем вторым коржом. Даем постоять в холодильнике, а сами в это время в микроволновке топим в равных пропорциях сливочное масло и шоколад и чуток остужаем (что бы небыло горячее) и этим обмазываем весь торт и снова вхолодильник чтобы схватилось. Это нужно что бы мастика или марципан не слезли с торта. Затем приступаем к обтягиванию. Я брала покупной марципан - немного разогревала его в микроволновке ( что бы он превротился в пластилин) окрашивала гелевыми пишевыми красками нужное количество в цвет и раскатывала на сахорной пудре( как тесто только вместо муки была пудра) . И обтягивала тортик.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Annasun2403

     Гениально!

    Оставить комментарий