
Торт " Погон"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки20стакан
- разрыхлитель5
- фруктыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки136г151.11% от дневной нормы
- Жиры1075г1343.75% от дневной нормы
- Углеводы686г228.67% от дневной нормы
- Калории13301кКал554.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Готовим обычный бисквит 5 яиц взбиваем в густую пену, не перестовая взбивать добавляем сахар,муку, ванелин разрыхлитель. Печь на 170-180гр предворительно разогреть, смазать форму сливочным маслом. Печь 20-30 минут. Готовый бисквит остужаем, режем на 2-3 части, пропитываем сиропом( можно добавить пару ложек коньяка) Сверху мажем крем- он должен получится густым( сливки взбить 7 минут, добавит загуститель и сахар по вкусу)+ 100гр творожка, можно заменить сметаной или любым другим творогом, или просто не класть творог вообще, тоже вкусно получается, можно добавить сливочный сыр " Маскопоне" или " филодельфия". Выкладываем прослойку ( персики, клубнику,абрикосы или ананасы в сиропе или любые свежие, замороженные фрукты и ягоды и накрываем вторым коржом. Даем постоять в холодильнике, а сами в это время в микроволновке топим в равных пропорциях сливочное масло и шоколад и чуток остужаем (что бы небыло горячее) и этим обмазываем весь торт и снова вхолодильник чтобы схватилось. Это нужно что бы мастика или марципан не слезли с торта. Затем приступаем к обтягиванию. Я брала покупной марципан - немного разогревала его в микроволновке ( что бы он превротился в пластилин) окрашивала гелевыми пишевыми красками нужное количество в цвет и раскатывала на сахорной пудре( как тесто только вместо муки была пудра) . И обтягивала тортик.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов



















Комментарии
1Гениально!