Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга в апельсинах

Семга в апельсинах

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г филе семги
1 апельсин
небольшой пучок петрушки
1-2 ст. ложки оливкового масла
щепотка орегано
пару веточек тимьяна
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Апельсин вымыть и нарезать кружками вместе с кожурой. Семгу посыпать орегано, тимьяном, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Взбрызнуть рыбу оливковым маслом, обложить кружками апельсина и оставить мариноваться на 20-30 минут.
шаг 2/3
Отправить семгу в духовку на 15-20 минут.
шаг 3/3
Можно готовый кусочек рыбы обжарить на раскаленной сковороде по 1 минуте на каждой стороне, для появления румянца. Готовую рыбу присыпать петрушкой и подавать.
Комментарии — 15
alexmay
12 лет назад

Хорошая рыба, все просто и удачно.
Кстати попробуйте к апельсинам добавить не много хрена.

Aleksandra Stolyarova
12 лет назад
alexmay,

можно, конечно, попробовать, но сочетание рыбы с хреном мне как то не по душе))))за совет спасибо ;)

alexmay
12 лет назад
Aleksandra Stolyarova,

Я пробовал так делать, очень не плохо получается ( вся острота хрена уходит, а аромат и привкус остаются, а сладость цитруса все это сгладит )
=)

Aleksandra Stolyarova
12 лет назад
alexmay,

надо рискнуть)))для начала провести эксперимент на одном кусочке))))

KL
12 лет назад

Сёмгу я всякую люблю, +5))

Aleksandra Stolyarova
12 лет назад
KL,

;)

натахан
12 лет назад

5. Интересно и необычно...

Aleksandra Stolyarova
12 лет назад
натахан,

спасибо)))

Lyudmilae
12 лет назад

Это точно вкусно!

Aleksandra Stolyarova
12 лет назад
Lyudmilae,

))))ага

натахан
12 лет назад

голосую

Больше рецептов на edimdoma.ru