Рецепт
Главная»Рецепты»
Французское Рождественское Полено Tescoma

Французское Рождественское Полено Tescoma

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Альтернатива традиционному варианту. Бесподобное сочетание шоколада, сыра, орехов и амаретто... В оригинале было указано к тесту ещё 150гр. муки, но я элементарно забыла добавить,как результат, - лёгкое тесто и неизменно превосходный вкус)

Ингредиенты

Ингредиенты

5 яиц
70гр. сливочного масла
200гр. сахара
2 плитки темного шоколада
200гр. твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке
100-120гр. молотого фундука
50гр. молотого миндаля
1,5 ст. ложки сах. пудры
200гр. жирной сметаны
2ст. ложки ароматного ликёра или коньяка
70мл. молока
10гр. желатина

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Тесто: на водяной бане растопить пол-плитки шоколада, масло и 100гр. сахара
шаг 2/9
Взять 4 яйца, отделить белки от желтков.Взбить по отдельности.
шаг 3/9
К шоко-массе добавить 100гр. сыра и 50гр. фундука, желтки, потом белки Вылить в форму(у меня квадратная 30X20)Выпекать 30мин. при 175 градусах.
шаг 4/9
Начинка: Желатин замочить в 50мл. воды
шаг 5/9
Взбить по отдельности белок и желток(с сах. пудрой) одного яйца.
шаг 6/9
100гр. сыра, оставшиеся орехи, желток, 100гр. сметаны смешать.
шаг 7/9
Коньяк нагреть, растопить желатин, добавить в остальную смесь, затем - белки. Выложить на остывший корж, свернуть рулет.
шаг 8/9
Глазурь: Растопить шоколад, добавить теплое молоко и сахар(100гр.)Охладить. Добавить сметану. Полить рулет и оставить минимум на два часа. Украсить по желанию( у меня вишни в коньяке и безе)
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Рита
12 лет назад

голосую!

MaryL.
12 лет назад
Рита,

спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru