Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французское Рождественское Полено Tescoma

Французское Рождественское Полено Tescoma
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Альтернатива традиционному варианту. Бесподобное сочетание шоколада, сыра, орехов и амаретто... В оригинале было указано к тесту ещё 150гр. муки, но я элементарно забыла добавить,как результат, - лёгкое тесто и неизменно превосходный вкус)
Ингредиенты
5 яиц
70гр. сливочного масла
200гр. сахара
2 плитки темного шоколада
200гр. твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке
100-120гр. молотого фундука
50гр. молотого миндаля
1,5 ст. ложки сах. пудры
200гр. жирной сметаны
2ст. ложки ароматного ликёра или коньяка
70мл. молока
10гр. желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Тесто: на водяной бане растопить пол-плитки шоколада, масло и 100гр. сахара


На весь экран
Взять 4 яйца, отделить белки от желтков.Взбить по отдельности.


На весь экран
К шоко-массе добавить 100гр. сыра и 50гр. фундука, желтки, потом белки Вылить в форму(у меня квадратная 30X20)Выпекать 30мин. при 175 градусах.


На весь экран
Начинка: Желатин замочить в 50мл. воды


На весь экран
Взбить по отдельности белок и желток(с сах. пудрой) одного яйца.


На весь экран
100гр. сыра, оставшиеся орехи, желток, 100гр. сметаны смешать.


На весь экран
Коньяк нагреть, растопить желатин, добавить в остальную смесь, затем - белки. Выложить на остывший корж, свернуть рулет.


На весь экран
Глазурь: Растопить шоколад, добавить теплое молоко и сахар(100гр.)Охладить. Добавить сметану. Полить рулет и оставить минимум на два часа. Украсить по желанию( у меня вишни в коньяке и безе)


На весь экран
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Рита
Рита
12 лет назад

голосую!

MaryL.
MaryL.
12 лет назад
Рита,

спасибо

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.