Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат свекольный с жареным баклажаном

Салат свекольный с жареным баклажаном

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 баклажан
1 свекла
2 зубчика чеснока
2-3 соленых огурца
несколько стрелочек зеленого лука
укроп или немного листьев салата
соль
смесь перцев
оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Свеклу сварить и оставить остывать. Баклажан разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку нарезать полукружочками толщиной в 1 см. Поджарить в сковороде на оливковом масле. Затем убрать со сковороды в салатницу. Остывшую свеклу почистить. Натереть и добавить к баклажану. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Добавить изчельченный чеснок,порезанные стрелочки зеленого лука и укроп. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев. Салат перемешать. Заправлять салат маслом не обязательно,т.к. масла вполне достаточно в жареном баклажане.
Комментарии — 2
xshell
13 лет назад

Еще очень вкусно заворачивать этот салат в лаваш и кушать как овощную шаурму =)

solomari.kz
14 лет назад

Спасибо Елена за такой простой рецепт, очень вкусно и полезно! В салатах при использовании варенной свеклы, чтобы она не теряла свой яркий цвет и не очень сильно окрашивала другие продукты, нужно сделать следующее: - нарезать варенную свеклу, выложить в отдельную посуду и добавить немного растительного масла, перемешать. После этого добавить все остальные ингредиенты. Блюдо будет выглядеть красивее.:)

Больше рецептов на edimdoma.ru