Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо вполне можно считать вегетарианским. По вкусу котлеты очень похожи на рыбные и кто не знает, тот не может отличить.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ст. фасоли
2 луковицы
4 ст.л. манки
3 ст.л. муки
2 яйца
Соль, перец, чеснок по вкусу
1/3 ч.л. соды
Луковица, морковь и 1 ст.л томатного соуса - для заливки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Фасоль замочите в большом количестве воды на 10 часов. Перекрутите фасоль и лук 2 раза через мелкую сеточку мясорубки. Затем добавьте остальные ингредиенты, вымешайте хорошенько и оставьте на 20 мин постоять. В это время пассируйте измельченный лук и морковь на растительном масле, введете томатный соус, чуть воды и доведите до кипения.
шаг 2/2
Из получившегося фарша сформируйте шарики, размером как орешек, слегка приплюсните и обжарьте на растительном масле. Выложите в широкую кастрюлю шарами: сначала заливка, затем шар котлет и т.д., сверху заливка. Влейте воды примерно на 1-2 пальца выше уровня котлет и тушите на маленьком огне от 40 мин до 2 часов (в зависимости от сорта фасоли и густоты фарша).
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья Rasskazova
12 лет назад

Супер, люблю фасоль!

Lyudmilae
12 лет назад

Мне кажется очень интересным это блюдо, люблю фасоль!

Lyudmilae
12 лет назад
lenochek
12 лет назад

прастите, не туда тыкнула) рецеп хороший на 5...

Рита
12 лет назад

голосую!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Мне нравятся! Голосую 10-я)

Больше рецептов на edimdoma.ru