Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулеты «Рождественское полено»

Рулеты «Рождественское полено»

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
24 персоны
Описание
Представляю Вам интересный рецепт бисквитного рулета, который выпекается вместе с начинкой. Рулет можно сделать с шоколадным или белым бисквитом, начинки – творожная и яблочная, но можно экспериментировать. Рецепт от Natarit, но с моими вариациями.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит шоколадный:
яйца – 2 шт,
сахар – 100гр,
мука – 90гр,
какао – 3 ст.ложки,
разрыхлитель – 1 ст.ложка.
Бисквит белый:
яйца – 2 шт,
сахар – 100гр,
мука – 90гр,
разрыхлитель – 1 ст.ложка.
Творожная начинка:
творог- 500гр,
сахар – 3 ст.ложки,
яйцо – 1шт,
сметана – 2 ст.ложки,
манка – 2ст.ложки,
цукаты, сушеный инжир, орешки – по вкусу.
Яблочно-тыквенная начинка:
тыква – 200гр,
яблоки – 2 шт,
грецкие орехи – 2/3 стакана,
сахар – 3 ст.ложки,
цедра лимона – 1ст.ложка,
крахмал – 1 ст.ложка.
Крем:
сливки 10% - 200гр,
яйцо – 1шт,
сахар - 60гр,
крахмал – 0.5ст.ложки,
масло сливочное – 200гр,
шоколад – 50гр, коньяк – 1 ст.ложка.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Творог растереть с сахаром, яйцом, сметаной, добавить манку, цукаты, мелко порезанный инжир.
шаг 2/13
Яблоки и тыкву потереть на крупной терке, добавить сахар, измельченные орехи, крахмал, перемешать.
шаг 3/13
Форму ( 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить творожную начинку.
шаг 4/13
Яйца взбить с сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 4 раза. Добавить постепенно муку, смешанную с какао и разрыхлителем теста.
шаг 5/13
Вылить на начинку, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25мин.
шаг 6/13
Готовый бисквит перевернуть на лист бумаги для выпечки, обсыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу для выпечки и свернуть рулетом.
шаг 7/13
Подготовить форму для выпечки белого бисквита. Выложить яблочно-тыквенную начинку, разровнять.
шаг 8/13
Подготовить тесто для белого бисквита, аналогично шоколадному бисквиту, вылить на начинку. Выпекать 20-25мин, температура 180 градусов.
шаг 9/13
Свернуть рулетом. Оба рулета охладить.
шаг 10/13
Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить.
шаг 11/13
Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем и коньяк. Смазать белым кремом светлый рулет.
шаг 12/13
В остальной крем добавить растопленный шоколад и смазать кремом шоколадный рулет.
шаг 13/13
Вилкой по крему нанести рисунок, украсить листиками и сердечками из мастики. Приятного аппетита!
Комментарии — 59
Апрель
12 лет назад

как хороши на фото!

Людмила
12 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка!

Мария KMW
12 лет назад

Яркие, вкусные рулетики!

Людмила
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое, Мария!

Мария KMW
12 лет назад
Lyudmilae
12 лет назад

Рулеты, как из сказки:))) Голосую!

Людмила
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Катюша
12 лет назад

Людмила, какие интересные рулеты... с творогом, начинка с яблоком и тыквой.... мама дорогая. Прелесть. Конечно же голосую, №4.

Людмила
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катенька! Меня в этом рецепте привлекло то, что начинка выпекается вместе с бисквитом. Получается вкусно и быстро!

ирушка
12 лет назад

Людочка,какие же у вас замечательные рулеты-для меня такой вариант очень интересный...Обязательно воспользуюсь! СПАСИБО!!! С РОЖДЕСТВОМ!!!

Людмила
12 лет назад
ирушка,

Спасибо, Ирочка! Буду рада, если рецепт пригодится, мне от очень понравился простой исполнения!

Больше рецептов на edimdoma.ru