Рецепт
Рулеты «Рождественское полено»
Приготовление
1 час 40 минут
Описание
Представляю Вам интересный рецепт бисквитного рулета, который выпекается вместе с начинкой. Рулет можно сделать с шоколадным или белым бисквитом, начинки – творожная и яблочная, но можно экспериментировать. Рецепт от Natarit, но с моими вариациями.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит шоколадный:
яйца – 2 шт,
сахар – 100гр,
мука – 90гр,
какао – 3 ст.ложки,
разрыхлитель – 1 ст.ложка.
Бисквит белый:
яйца – 2 шт,
сахар – 100гр,
мука – 90гр,
разрыхлитель – 1 ст.ложка.
Творожная начинка:
творог- 500гр,
сахар – 3 ст.ложки,
яйцо – 1шт,
сметана – 2 ст.ложки,
манка – 2ст.ложки,
цукаты, сушеный инжир, орешки – по вкусу.
Яблочно-тыквенная начинка:
тыква – 200гр,
яблоки – 2 шт,
грецкие орехи – 2/3 стакана,
сахар – 3 ст.ложки,
цедра лимона – 1ст.ложка,
крахмал – 1 ст.ложка.
Крем:
сливки 10% - 200гр,
яйцо – 1шт,
сахар - 60гр,
крахмал – 0.5ст.ложки,
масло сливочное – 200гр,
шоколад – 50гр, коньяк – 1 ст.ложка.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Творог растереть с сахаром, яйцом, сметаной, добавить манку, цукаты, мелко порезанный инжир.
шаг 2/13
Яблоки и тыкву потереть на крупной терке, добавить сахар, измельченные орехи, крахмал, перемешать.
шаг 3/13
Форму ( 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить творожную начинку.
шаг 4/13
Яйца взбить с сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 4 раза. Добавить постепенно муку, смешанную с какао и разрыхлителем теста.
шаг 5/13
Вылить на начинку, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25мин.
шаг 6/13
Готовый бисквит перевернуть на лист бумаги для выпечки, обсыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу для выпечки и свернуть рулетом.
шаг 7/13
Подготовить форму для выпечки белого бисквита. Выложить яблочно-тыквенную начинку, разровнять.
шаг 8/13
Подготовить тесто для белого бисквита, аналогично шоколадному бисквиту, вылить на начинку. Выпекать 20-25мин, температура 180 градусов.
шаг 9/13
Свернуть рулетом. Оба рулета охладить.
шаг 10/13
Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить.
шаг 11/13
Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем и коньяк. Смазать белым кремом светлый рулет.
шаг 12/13
В остальной крем добавить растопленный шоколад и смазать кремом шоколадный рулет.
шаг 13/13
Вилкой по крему нанести рисунок, украсить листиками и сердечками из мастики. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
как хороши на фото!
Спасибо, Алечка!
Яркие, вкусные рулетики!
Спасибо большое, Мария!
+1
Рулеты, как из сказки:))) Голосую!
Спасибо, Людмила!
Людмила, какие интересные рулеты... с творогом, начинка с яблоком и тыквой.... мама дорогая. Прелесть. Конечно же голосую, №4.
Спасибо, Катенька! Меня в этом рецепте привлекло то, что начинка выпекается вместе с бисквитом. Получается вкусно и быстро!
Людочка,какие же у вас замечательные рулеты-для меня такой вариант очень интересный...Обязательно воспользуюсь! СПАСИБО!!! С РОЖДЕСТВОМ!!!
Спасибо, Ирочка! Буду рада, если рецепт пригодится, мне от очень понравился простой исполнения!