Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественские пряники. Tescoma

Рождественские пряники. Tescoma

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вокруг этого рецепта я ходила ну очень долга (как лиса вокруг вороны с сыром). Все собиралась, собиралась, да не решалась. Очень понравился рецепт, идея в исполнении... Но как же решиться? А вот есть такое качество как любопытство, вот пока его не удовлетворишь, спать спокойно ну никак не получится. И вот оно свершилось и я ни на минуту не пожалела, что взялась за эти пряники. Это очень вкусная выпечка, которая никого не оставить равнодушным.

Ингредиенты

Ингредиенты

5 яиц
300 гр. коричневого сахара
100 гр. лимонных цукатов
500 гр. молотого миндаля
30 гр. сливочного масла
100 гр. сливок
2 ч.л. смеси приправ (корица, кориандр, мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь)
100 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного апельсина
вафельные хлебцы или листовые вафли

Для глазури:
100 гр. темного шоколада
70 мл. сливок (от 20%)
30 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Взбить яйца с сахаром.
шаг 2/16
Добавить сливки.
шаг 3/16
Затем ввести сливочное масло.
шаг 4/16
Добавить смесь приправ.
шаг 5/16
Просеять муку с разрыхлителем и ввести в тесто.
шаг 6/16
На мелкой терке натереть цедру апельсина и добавить в тесто.
шаг 7/16
Затем ввести молотый миндаль и лимонные цукаты.
шаг 8/16
Противень застелить пергаментной бумагой и на него выложить вафли, нарезанные квадратами. Кондитерский мешок с широкой гладкой насадкой наполнить тестом и выдавить на вафли.
шаг 9/16
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
шаг 10/16
Затем ножом обрезать лишние вафли, придав форму круга (то есть обрезать по основанию пряника, убираем лишние)
шаг 11/16
Готовим глазурь: сливки довести до кипения, снять с огня и ввести поломанный на куски шоколад. Размешать до полного растворения шоколада.
шаг 12/16
Когда смесь немного остынет, ввести сливочное масло и взбить немного.
шаг 13/16
Берем пряники и окунаем верхней поверхностью в ганаш.
шаг 14/16
Посыпать пряники кокосовой стружкой/орехами/миндальными хлопьями и даем застыть шоколадной глазури.
шаг 15/16
(рецепт от cdelano_doma "У самовара")
шаг 16/16
Приятного чаепития и наступающих праздников!
Комментарии — 22
Людмила
12 лет назад

Какой интересный рецепт, состав шикарный и вкус, думаю, соответствующий!+5

Вика
12 лет назад
Людмила,

Людмила, спасибо😀 Вкус отличный, я их охраняла сегодня целый день от родных, т.к. половину сегодня отправляла подруге в Москву в подарок. А то целый день попинались по пряничку😀 Но до праздников они уже не доживут)))

Людмила
12 лет назад
Вика,

Пришла с голосом, 4-я.

Мария KMW
12 лет назад

Отличные прянички, текстура приятная, да в шоколаде!

Вика
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо Маша!

Мария KMW
12 лет назад
Вика,

Голосую, Вика!

Lyudmilae
12 лет назад

Какие шоколадовые прянички))) 5+1!

Вика
12 лет назад
Lyudmilae,

большое спасибо😀

манюр
12 лет назад

Вкусненько и ароматно!Спасибо!

Вика
12 лет назад
манюр,

благодарю за то, что заглянули

Рита
12 лет назад

отличные прянички!голосую!

Вика
12 лет назад
Рита,

Рита, спасибо большое😀

Больше рецептов на edimdoma.ru