Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречетто с соевым соусом и луком и стейк из лосося в тимьяне.

Гречетто с соевым соусом и луком и стейк из лосося в тимьяне.

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня еще одно блюда с японским оттенком. Грчетто с соевым соусом и луком и стейк из лосося в тимьяне. Как я уже и говорил, гречка отлично, подходит к соевому соусу, еще не много лука, чеснока и перца и блюдо получается изумительным. Стейк из лосося поджарим на сковороде с антипригарным покрытие , без использования масла. Добавим к рыбе петрушку и тимьян. Я думаю других специй лососю и не надо, мясо нежное, питательно с ярким вкусом и перебивать его чем то не нужно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Гречка 2 ложки
Стейк лосося 250 гр
Лук шалот 3 шт
Чеснок 1 зуб
Специи для гречетто ( соевый соус, зира, майоран, петрушка и черный перец )
Специи для лосося ( черный перец, петрушка и тимьян и морская соль )

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Гречку промываем. В кастрюлю наливаем не много оливкового масла, режем лук кольцами , а чеснок на пополам и полукольцами. Кладем овощи и гречку в разогретую кастрюлю, обжариваем 2 минуты. Добавляем черный перец, петрушку, немного зиры и майорана, и 2 столовые ложки соевого соуса. Теперь добавляем воды и готовим до готовности гречки.
шаг 2/2
Стейк кладем на не сильно разогретую сковородку, чтобы он не подгорел снизу ( кладем шкурой вниз ). Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону на 1 минуту. Ещё раз переворачиваем и добавляем воды. Посыпаем петрушкой и тимьяном, черным перцем и морской солью, накрываем крышкой, делаем слабый огонь и тушим 10-12 минут.
Комментарии — 18
Мария KMW
12 лет назад

Голосую!

Рита
12 лет назад

люблю лосось!!!!

CatherineSW
12 лет назад

Великолепно!

Anna St
12 лет назад

а почему не грЕчетто? может я чего-то не знаю?

alexmay
12 лет назад
Anna St,

Все правильно, опечатку допустил )

Рита
12 лет назад

3-я!

Больше рецептов на edimdoma.ru