Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамельные витражи

Карамельные витражи

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всем привет! Я вернулась:) И решила это сделать с красочным и ярким рецептом. Тем более на носу новогодние и рождественские праздники:) Это печенье Вам обязательно пригодится...Ведь это не просто вкусное лакомство, из него можно сделать декоративное украшение :) Привожу рецепт на 120 штук. Я делала 1/3:)

Ингредиенты

Ингредиенты

4 1/2 стакана муки
3 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки соли
350 гр масла или маргарина (размягчить, но не расплавить!)
2 стакана сахара
2 крупных яйца
2 ст. ложки молока
4 ч. ложки лимонной цедры или ванилина
600 гр разноцветных карамелек

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешать муку, разрыхлитель, соль. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышной белой массы. Добавить яйца, молоко, цедру или ванилин. Взбивать. Поменять венчики на крючки для теста и на малых оборотах взбивания постепенно добавлять мучную смесь. Получится тесто. Его разделить на 2 части. Из каждой сформировать шар и раскатать его в круг. Так быстрее будет охлаждаться:) Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
шаг 2/7
Займемся витражными стеклами:) Для этого разделить конфеты по цветам: каждый цвет заверните в пакет и положите вовнутрь полотенца. Возьмите молоток и постучите по конфетам- чтобы из них получились осколки (но не пыль!). Я же делаю это проще- кладу в блендер и нажимаю кнопку "пульс- режим" на 1 секунду. Они очень здорово перемалываются для нужного размера. Пересыпьте измельченные конфеты в емкость.
шаг 3/7
Духовку разогреть до 170С. Противень застелить фольгой. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до 0,4см, формочкой (обычной для печенья) вырезать фигурки и выложить их на противень. Второй формочкой (у меня для канапе) вырезать внутри печенья отверстие и вынуть его.
шаг 4/7
Внутрь каждой печенюшки чайной ложкой насыпать измельченные конфеты. Я клала с небольшой горкой. По желанию можно трубочкой для коктейля сделать дырочку для подвешивания. Я делаю шпажкой после выпекания- пока печенья горячие- протыкаются легко:)
шаг 5/7
Выпекать до светло-золотистого цвета. У меня обычно 5-6 минут. Все зависит от размера Вашего печенья и мощности духовки.Остывать такие витражи должны на фольге -для этого просто снимите ее с противня.
шаг 6/7
Украшать такиеми витражными печеньями можно что угодно: от окна до елки:) Нужно просто продеть в ушко атласную ленту или прочную нить.
шаг 7/7
Для витражных печенюшек НЕ подойдут полосатые карамельки: они плавятся, но не застывают:( Проверено:) Всех с наступающим праздником! PS: ах да! Чуть не забыла! Печенье получается с ароматом леденцов: так что если брать барбариски или мятные леденцы- от них у печенья самый яркий вкус будет:)
Комментарии — 59
натахан
12 лет назад

КРАСОТА!

НатаЛи
12 лет назад
натахан,

спасибо, Натахан!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Манифик, ты Фея как всегда бесподобна... фотографии просто радость Рождества, оно у тебя тоже скоро, милая как же я рада тебя видеть тут да еще с твоими золотыми ручками!!! Блеск просто.. а я все ни как до карамелек не доберусь... Обожаю тебя!!

НатаЛи
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, дорогая! Обожаю этот рецепт: как свегда превосходный результат. Попробуй обязательно:)

Сюрреалистичная
12 лет назад
НатаЛи,

Уф, я постараюсь.. времени катострофически не хватает.. ( у нас ёлки пошли и дома кошмар.. я дурная голова микро-ремонт затеяла..)Записала, праздников много..друзей тоже, думаю в подарок самое оно!

НатаЛи
12 лет назад
Сюрреалистичная,

это точно:) Желаю сил все выдержать и справиться с елками:)))

Сюрреалистичная
12 лет назад
НатаЛи,

Моя дорогая за витраж голосую #4)))

Надежда
12 лет назад

У Вас как всегда и вкусно и красиво.Очень празднично!:)рада Вашему возвращению:)

НатаЛи
12 лет назад
Надежда,

спасибо, Надежда! Буду рада вновь наслаждаться рецептами от Вас и всех пользователей ЕД :)

Рита
12 лет назад

очень празднично!

НатаЛи
12 лет назад
Рита,

спасибо, Рита!

Вениамин
12 лет назад

Хе-хе, вчера такие же штуки делал, для елки, правда немного рецепт отличается, но идея аналогична! Но - скажу тебе сразу - у тебе в 100 раз симпатичнее и аккуратнее вышло! Вечером обработаю фотки и присоединю пару штук:) И надеюсь вернуться с пятеркой, т.к. что-то браузер сопротивляется, не ставит...:)

НатаЛи
12 лет назад
Вениамин,

да ладно тебе, с пятерками-то ;) главное фотки давай:) Вот она, телепатия:)) На самом деле рецепт очень древний, очень удивилась, что не нашла его на этом сайте:) Решила вернуться именно с ним:))

Больше рецептов на edimdoma.ru