
Карамельные витражи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем привет! Я вернулась:) И решила это сделать с красочным и ярким рецептом. Тем более на носу новогодние и рождественские праздники:) Это печенье Вам обязательно пригодится...Ведь это не просто вкусное лакомство, из него можно сделать декоративное украшение :)
Привожу рецепт на 120 штук. Я делала 1/3:)
Пищевая ценность
- Белки429г476.67% от дневной нормы
- Жиры351г438.75% от дневной нормы
- Углеводы3093г1031.00% от дневной нормы
- Калории17272кКал719.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, соль. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышной белой массы. Добавить яйца, молоко, цедру или ванилин. Взбивать. Поменять венчики на крючки для теста и на малых оборотах взбивания постепенно добавлять мучную смесь. Получится тесто. Его разделить на 2 части. Из каждой сформировать шар и раскатать его в круг. Так быстрее будет охлаждаться:) Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. - Шаг 5
Займемся витражными стеклами:) Для этого разделить конфеты по цветам: каждый цвет заверните в пакет и положите вовнутрь полотенца. Возьмите молоток и постучите по конфетам- чтобы из них получились осколки (но не пыль!). Я же делаю это проще- кладу в блендер и нажимаю кнопку "пульс- режим" на 1 секунду. Они очень здорово перемалываются для нужного размера. Пересыпьте измельченные конфеты в емкость. - Шаг 6
Духовку разогреть до 170С. Противень застелить фольгой. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до 0,4см, формочкой (обычной для печенья) вырезать фигурки и выложить их на противень. Второй формочкой (у меня для канапе) вырезать внутри печенья отверстие и вынуть его. - Шаг 7
Внутрь каждой печенюшки чайной ложкой насыпать измельченные конфеты. Я клала с небольшой горкой. По желанию можно трубочкой для коктейля сделать дырочку для подвешивания. Я делаю шпажкой после выпекания- пока печенья горячие- протыкаются легко:) - Шаг 8
Выпекать до светло-золотистого цвета. У меня обычно 5-6 минут. Все зависит от размера Вашего печенья и мощности духовки.Остывать такие витражи должны на фольге -для этого просто снимите ее с противня. - Шаг 9
Украшать такиеми витражными печеньями можно что угодно: от окна до елки:) Нужно просто продеть в ушко атласную ленту или прочную нить. - Шаг 10
Для витражных печенюшек НЕ подойдут полосатые карамельки: они плавятся, но не застывают:( Проверено:) Всех с наступающим праздником! PS: ах да! Чуть не забыла! Печенье получается с ароматом леденцов: так что если брать барбариски или мятные леденцы- от них у печенья самый яркий вкус будет:)
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману























Комментарии
32НатаЛи, очень понравился рецепт, взяла на вооружение, спасибо! Голосую 40-я:)
Натали, куда же ты пропадала? Давно хотела попробовать такие печеньки с карамельками, очень интересно! Голосую!
Симпатяшки! С возвращением НатаЛи и с праздниками!
Ну наконец-то! Не прошло и полгода))) Натали, с возвращением! Отличные печеньки, я таким же образом делаю окошки в пряничном домике :)
Вернулась с голосом! 33-я!