Рецепт
Главная»Рецепты»
Эклеры с бананово-йогуртовым кремом

Эклеры с бананово-йогуртовым кремом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
200 гр масла
2 ст воды
1 ч. ложка соли
2 ст муки
8 яиц
Для крема:
2 ст. л. апельсиновой цедры
1 ст. апельсинового сока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала
500 мл йогурта
2 банан
2 яйца
шоколад

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Готовим эклеры: масло, воду и соль доводим до кипения. Добавляем муку и хорошо размешиваем, пока тесто не будет отходить от стенок. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Противень смазываем маслом и вылаживаем чайной ложкой тесто. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
шаг 2/2
Готовим крем: В кастрюльке смешать апельсиновую цедру (натертую на мелкую терку), сок, сахар и крахмал. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить бананы(размельченные в блендере) и йогурт. Убрать в холодильник на 2 часа. Взбить яичные белки с 4 ст. ложками сахара в устойчивую пену, добавить в крем и убрать в холодильник еще на час. Готовые эклеры наполнить кремом. Шприцом или сделать надрезы и крем положить ложкой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 16
Рита
12 лет назад

6-я!

Лилия Кириченко
12 лет назад
Рита,

Спасибо)))

Рита
12 лет назад

очень аппетитно!

Катюша
12 лет назад

7-я))) Начинка, и в правду интересная... с йогуртом и апельсиновой цедрой. Хороший рецепт!

Лилия Кириченко
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша)))

Оксана Пономаренко
12 лет назад

Лиличка я 9 за эклеры)

Лилия Кириченко
12 лет назад
Оксана Пономаренко,

Спасибо, дорогая)))

Снежинка Татьяна
12 лет назад

С такой начинкой неверояно вкусно! Утащила)) Голосую 10-я)

Лилия Кириченко
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша. Они такие были вкусные, что я даже не заметила как их не стало)))

Больше рецептов на edimdoma.ru