Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке

Овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это блюдо получилось как-то само собой. В голове вертелись неоднозначные просьбы мужа - пожалуйста, не готовь ничего тяжелого и калорийного, и - так хочется жульена целую сковородку!))) К тому же, созданию этого рецепта посодействовал мой...кот!:) Он у нас питается правильно - вареной курицей с рисом. А недавно я стала варить ему это блюдо с добавление тыквы и шпината. Так вот, мне так понравилось, как шпинат ведет себя с рисом, что не удержалась и решила приготовить такое для нас!:))) Вот вам и сборная солянка))) Скажу вам, это такая вкуснятина! Можно есть и есть)) Получилось блюдо достаточно сытным, но при этом полезным и не жирным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

филе куриное - 300 г
шампиньоны - 300 г
баклажаны - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
айва - 1/2 шт.
рис - 100 г
шпинат - 100 г
шалфей - 1 листик
сыр пармезан - 50 г
сливки - 30 мл
мука - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Овощи, мясо, айву и грибы порезать кубиками.
шаг 2/4
На растительном масле обжарить сначала лук, потом куриное филе. Когда мясо станет белым, добавить баклажаны и айву. Через 5 минут в тушение добавить грибы, посолить, поперчить. Через 10 минут снять с огня.
шаг 3/4
Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Шпинат ошпарить, порезать крупно, смешать с рисом, добавить мелко рубленный листик шалфея, посолить. Если шпинат быстрозамороженный, как у меня, то его варить вместе с рисом согласно инструкции на упаковке.
шаг 4/4
На порционной тарелке разместить форму в виде цилиндра (я использовала жестяную банку, у которой вырезала дно и крышку). В форму сначала выложить рис со шпинатом, затем рагу, сверху посыпать тертым пармезаном. Каждый слой слегка утрамбовать.Тарелку поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Форму аккуратно снять.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Рита
12 лет назад

5-я!

Дарья Эй
12 лет назад
Рита,

Рита, спасибо!)

Надежда
12 лет назад

10-ая:)

Дарья Эй
12 лет назад
Надежда,

Спасибо!)))

Мария KMW
12 лет назад

Ооо, такое рагу мне по-вкусу. Рис и шпинат очень люблю, а айва здесь просто подарок. Очень оригинальное блюдо получилось. Коту вашему тоже везет! :)) Голосую.

Дарья Эй
12 лет назад
Мария KMW,

Хаха))) Мария, очень приятно, что Вы оценили мою идею;)

Мария KMW
12 лет назад
Дарья Эй,

:) Она отличная...

Ирина
12 лет назад

11-я, за правильное питание, очень полезное)

Дарья Эй
12 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирина)) Рада стараться:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru