+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке

Овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо получилось как-то само собой. В голове вертелись неоднозначные просьбы мужа - пожалуйста, не готовь ничего тяжелого и калорийного, и - так хочется жульена целую сковородку!))) К тому же, созданию этого рецепта посодействовал мой...кот!:) Он у нас питается правильно - вареной курицей с рисом. А недавно я стала варить ему это блюдо с добавление тыквы и шпината. Так вот, мне так понравилось, как шпинат ведет себя с рисом, что не удержалась и решила приготовить такое для нас!:))) Вот вам и сборная солянка))) Скажу вам, это такая вкуснятина! Можно есть и есть)) Получилось блюдо достаточно сытным, но при этом полезным и не жирным. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

филе куриное - 300 г
шампиньоны - 300 г
баклажаны - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
айва - 1/2 шт.
рис - 100 г
шпинат - 100 г
шалфей - 1 листик
сыр пармезан - 50 г
сливки - 30 мл
мука - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи, мясо, айву и грибы порезать кубиками.
Овощи, мясо, айву и грибы порезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
На растительном масле обжарить сначала лук, потом куриное филе. Когда мясо станет белым, добавить баклажаны и айву. Через 5 минут в тушение добавить грибы, посолить, поперчить. Через 10 минут снять с огня.
На растительном масле обжарить сначала лук, потом куриное филе. Когда мясо станет белым, добавить баклажаны и айву. Через 5 минут в тушение добавить грибы, посолить, поперчить. Через 10 минут снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Шпинат ошпарить, порезать крупно, смешать с рисом, добавить мелко рубленный листик шалфея, посолить. Если шпинат быстрозамороженный, как у меня, то его варить вместе с рисом согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Шпинат ошпарить, порезать крупно, смешать с рисом, добавить мелко рубленный листик шалфея, посолить. Если шпинат быстрозамороженный, как у меня, то его варить вместе с рисом согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 4
На порционной тарелке разместить форму в виде цилиндра (я использовала жестяную банку, у которой вырезала дно и крышку). В форму сначала выложить рис со шпинатом, затем рагу, сверху посыпать тертым пармезаном. Каждый слой слегка утрамбовать.Тарелку поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Форму аккуратно снять.
На порционной тарелке разместить форму в виде цилиндра (я использовала жестяную банку, у которой вырезала дно и крышку). В форму сначала выложить рис со шпинатом, затем рагу, сверху посыпать тертым пармезаном. Каждый слой слегка утрамбовать.Тарелку поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Форму аккуратно снять.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Мария KMW
Мария KMW
27.12.2011 01:49:17

Ооо, такое рагу мне по-вкусу. Рис и шпинат очень люблю, а айва здесь просто подарок. Очень оригинальное блюдо получилось. Коту вашему тоже везет! :)) Голосую.

Дарья Эй
Дарья Эй
27.12.2011 14:27:26
Мария KMW,

Хаха))) Мария, очень приятно, что Вы оценили мою идею;)

Мария KMW
Мария KMW
27.12.2011 14:37:33
Дарья Эй,

:) Она отличная...

Ирина
Ирина
26.12.2011 21:27:06

11-я, за правильное питание, очень полезное)

Дарья Эй
Дарья Эй
27.12.2011 14:27:57
Ирина,

Спасибо, Ирина)) Рада стараться:)))

Надежда
Надежда
26.12.2011 16:54:25

10-ая:)

Дарья Эй
Дарья Эй
26.12.2011 17:32:37
Надежда,

Спасибо!)))

Рита
Рита
26.12.2011 09:41:33

5-я!

Дарья Эй
Дарья Эй
26.12.2011 10:50:03
Рита,

Рита, спасибо!)