+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке

Овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо получилось как-то само собой. В голове вертелись неоднозначные просьбы мужа - пожалуйста, не готовь ничего тяжелого и калорийного, и - так хочется жульена целую сковородку!))) К тому же, созданию этого рецепта посодействовал мой...кот!:) Он у нас питается правильно - вареной курицей с рисом. А недавно я стала варить ему это блюдо с добавление тыквы и шпината. Так вот, мне так понравилось, как шпинат ведет себя с рисом, что не удержалась и решила приготовить такое для нас!:))) Вот вам и сборная солянка))) Скажу вам, это такая вкуснятина! Можно есть и есть)) Получилось блюдо достаточно сытным, но при этом полезным и не жирным. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

филе куриное - 300 г
шампиньоны - 300 г
баклажаны - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
айва - 1/2 шт.
рис - 100 г
шпинат - 100 г
шалфей - 1 листик
сыр пармезан - 50 г
сливки - 30 мл
мука - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Вам также пригодится
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Овощи, мясо, айву и грибы порезать кубиками.
Овощи, мясо, айву и грибы порезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
На растительном масле обжарить сначала лук, потом куриное филе. Когда мясо станет белым, добавить баклажаны и айву. Через 5 минут в тушение добавить грибы, посолить, поперчить. Через 10 минут снять с огня.
На растительном масле обжарить сначала лук, потом куриное филе. Когда мясо станет белым, добавить баклажаны и айву. Через 5 минут в тушение добавить грибы, посолить, поперчить. Через 10 минут снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Шпинат ошпарить, порезать крупно, смешать с рисом, добавить мелко рубленный листик шалфея, посолить. Если шпинат быстрозамороженный, как у меня, то его варить вместе с рисом согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Шпинат ошпарить, порезать крупно, смешать с рисом, добавить мелко рубленный листик шалфея, посолить. Если шпинат быстрозамороженный, как у меня, то его варить вместе с рисом согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 4
На порционной тарелке разместить форму в виде цилиндра (я использовала жестяную банку, у которой вырезала дно и крышку). В форму сначала выложить рис со шпинатом, затем рагу, сверху посыпать тертым пармезаном. Каждый слой слегка утрамбовать.Тарелку поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Форму аккуратно снять.
На порционной тарелке разместить форму в виде цилиндра (я использовала жестяную банку, у которой вырезала дно и крышку). В форму сначала выложить рис со шпинатом, затем рагу, сверху посыпать тертым пармезаном. Каждый слой слегка утрамбовать.Тарелку поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Форму аккуратно снять.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Мария KMW
Мария KMW
27.12.2011 01:49:17

Ооо, такое рагу мне по-вкусу. Рис и шпинат очень люблю, а айва здесь просто подарок. Очень оригинальное блюдо получилось. Коту вашему тоже везет! :)) Голосую.

Дарья Эй
Дарья Эй
27.12.2011 14:27:26
Мария KMW,

Хаха))) Мария, очень приятно, что Вы оценили мою идею;)

Мария KMW
Мария KMW
27.12.2011 14:37:33
Дарья Эй,

:) Она отличная...

Ирина
Ирина
26.12.2011 21:27:06

11-я, за правильное питание, очень полезное)

Дарья Эй
Дарья Эй
27.12.2011 14:27:57
Ирина,

Спасибо, Ирина)) Рада стараться:)))

Надежда
Надежда
26.12.2011 16:54:25

10-ая:)

Дарья Эй
Дарья Эй
26.12.2011 17:32:37
Надежда,

Спасибо!)))

Рита
Рита
26.12.2011 09:41:33

5-я!

Дарья Эй
Дарья Эй
26.12.2011 10:50:03
Рита,

Рита, спасибо!)