Рецепт
Главная»Рецепты»
Cалат в корзиночках "Костромской"

Cалат в корзиночках "Костромской"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хотелось что-то новое на Рождество,нашла рецепт в книге Рус.кухня с подачей в корзиночках, которые можно испечь самим или купить готовые.Корзиночки идеально смотрятся на праздничном столе. Грибы мне пришлось заменить на солен.огурцы ,свекровь грибы не переносит,добавила еще чуть порезанных зелен.оливок,зеленый лук.

Ингредиенты

Ингредиенты

Салат
200гр.отварной говядины
1-2 редьки
100гр.солен.грибов
1 морковь
3 зубчика чеснока
50гр.сыра
майонез делаю пополам со сметаной
соль,зелень по вкусу
-----------------------------------
Для корзиночек из песочного теста
1 стак.муки
100гр.слив.масла или маргарина
1 желток
1-2 стол.л сметаны
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Редьку и морковь очистить,натереть на терке.Соленые грибы,отварную говядину нарезать мелкой соломкой добавить мелко порез.чеснок, посолить и перемешать с майонезом/сметаной. Уложить в корзиночки из теста,посыпать сыромукрасить зеленью.
шаг 2/2
Масло или маргарин порубить с мукой.,посолить и добавить желток, замесить тесто.Можно добавить сметаны.Поставить тесто в холодильник на 15мин.,затем раскатать тесто в тонкий пласт,вырезать кружки,разложить в смазанные маслом формы/красиво будет смотрется в ребристой формочке/и выпекать в хорошо нагретой духовке 240гр- 15мин.
Комментарии — 4
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Вкусный салат, мне нравится!

Цветана
12 лет назад

Люблю салатики.да ещё и с грибочками...5+1,я 13-ая.

Апрель
12 лет назад
Цветана,

спасибочки ,С НОВЫМ ГОДОМ!

Больше рецептов на edimdoma.ru