Рецепт
Главная»Рецепты»
Пикантная чечевица с отварными куриными ножками.

Пикантная чечевица с отварными куриными ножками.

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Чечевица будет густой, с ароматным тимьяном и горчицей, со сладким перцем и петрушкой. Отличное зимнее блюдо, такие гарниры любят и в Германии, где их готовят традиционно с луком и острой горчицей и во Франции, где к ним подают утку или цыплёнка, а саму чечевицу поливают соусом от птицы. Ножки будем варить в бульоне. Самый обычный бульон, единственное, что его делает не совсем повседневным это добавление белого винного уксуса, что дает приятный запах и лёгкую кислинку.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чечевица 4 столовые ложки
Перец Ромарио 1 шт
Горчица 2 ложки
Куриные ножки 4 шт
Специи для бульона ( лавровый лист, черный перец, петрушка и тимьян, морская соль и винный белый уксус )
Специи для чечевицы ( петрушка и тимьян, морская соль )

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Кладем лавровый лист, морскую соль, черный перец, петрушку и тимьян, 2 ложки винного уксуса. Как только закипит, кладем ножки и варим минут 30.
шаг 2/2
Чечевицу промываем от излишнего крахмала и оставляем в сторонку. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, добавляем красный сладкий перец Ромарио, петрушку и тимьян ( не кладите много собьют вкус самой чечевицы ). Начинаем обжаривать 2 минуты, добавляем чечевицу и жарим еще 1 минуту. Добавляем воды. За пару минут до готовности добавляем морскую соль и горчицу. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
Комментарии — 3
Рита
12 лет назад

ГОЛОСУЮ!:)

Lena
12 лет назад

С голосом опоздала,но пятёрочку поставлю.

Lyudmilae
12 лет назад

Попробую приготовить так чечевицу, интересно!

Больше рецептов на edimdoma.ru