Рецепт
Главная»Рецепты»
Барбекю из свиных ребрышек (повтор)

Барбекю из свиных ребрышек (повтор)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ну вот и попались мне замечательные свиные ребрышки. А что можно приготовить из них? Конечно же их можно потушить, запечь в духовке, а можно с дымком, да под ярким соусом сделать очень вкусные и ароматные ребрышки которые назвываются БАРБЕКЮ... ну... или почти Барбекю.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ребрышки свиные - у меня около двух килограмм
Для соуса:
Семена кумина (зира) - чайная ложка с горкой
Семена фенхеля - 2 столовых ложки
Гвоздика - 5 шт
Тимьян - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 чайная ложка
Цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина
Чеснок - 1 головка
Сладкая копченая паприка - 4 чайных ложки с горкой
Бальзамический уксус - 6 столовые ложки
Оливковое масло - 8 столовые ложки
Лавровый лист - 10 шт
Томатный кетчуп простой - 150 мл
Крупная нейодированная или морская соль
Свежемолотый черные перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Итак - Барбекю из свиных ребрышек Ребрышки готовятся в специальных барбекюшницах. Но если ее у вас нет и вам трудно поддерживать "правильный" режим во время всего времени приготовления (а это более трех часов), то процесс приготовления можно разбить на два. Первый происходит в духовке, а потом они доводятся до готовности на гриле. Рецепт взят у Джейми Оливера из его новой книги.
шаг 2/9
Возьмите семена кумина, фенхеля, гвоздику, тимьян, розмарин, немного соли и растолките в ступке.
шаг 3/9
Добавьте туда остальные ингредиенты соуса.
шаг 4/9
Хорошенько размешайте соус. Лучше это делать венчиком или вилкой.
шаг 5/9
Возьмите ребра. Они должны выглядеть как на фотографии.
шаг 6/9
Обильно смажьте ребра соусом (или маринадом), втирая последний как следует в каждый сантиметр ребрышек.
шаг 7/9
Выложите ребра на противень, накройте неплотно фольгой. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте в течение полутора часов.
шаг 8/9
Достаньте ребрышки из духовки. Обмажьте ребрышки соком из противня и запеките их на гриле с двух сторон в течение около 20 минут - по 10 минут на стороне. Будет лучше, если вы будете переворачивать их несколько раз. Каждый раз смазывайте верхнюю сторону маринадом из противня. Соус, который остался в противне уварите на огне. Подавайте ребрышки с запеченными на гриле овощами, отварной картошкой и соусом, налитым в отдельную емкость.
шаг 9/9
Важно! Кроме ребрышек можно таким же образом запекать курицу, баранью ногу. Все получается очень нежным и вкусным.
Комментарии — 14
Мелиса
12 лет назад

Извините, случайно поставила 4 ! За такой вкусный рецепт только 5!!!!

leo1970
12 лет назад
Мелиса,

а ниче, и 4 сойдет))) спасибо)))

Рита
12 лет назад

ГОЛОСУЮ!:)

Римма
12 лет назад

Маринад дивный!

leo1970
12 лет назад
Римма,

Это всё Джейми)))

Апрель
12 лет назад

хорошая подача и фото нра!

leo1970
12 лет назад
Апрель,

Спасибо)))

Рита
12 лет назад

оооооо,кайф!!! А с бокальчиком холодного сухого вина,вообще что-то...:)

Больше рецептов на edimdoma.ru